0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Новое поколение VarioGuide и система VRC от Fendt

Версия для печати



Наличие системы навигации на сельскохозяйственной технике сегодня стало нормой для большинства фермерских предприятий. Технология VarioGuide, которой оборудованы современные модели Fendt, позволяет оператору уделять меньше внимания управлению машиной. Вместо этого, он может сосредоточиться на работе навесного оборудования и тщательно следить за ее качеством. За счет сокращения перекрытий умная система запоминает команды оператора и способна автоматически воссоздать их, что особенно важно для работы в темное время суток и в условиях плохой видимости.



Последнее обновление системы VarioGuide обеспечивает клиентам бесперебойную работу техники даже в условиях слабого сигнала. Механизм, содержащий в себе спутниковый приемник (GNSS), и навигационный контроллер теперь расположены в двух разных модулях. За счет этого стала доступной функция автоматической корректировки маршрута. Теперь пользователи могут быть уверены в надежности навигации и функциональности моделей Fendt.

Стоит отметить, что интерфейс программы VarioGuide остался неизменным. Как и прежде, система управляется с помощью Varioterminal. Хотя принцип работы приемников одинаковый, клиент может выбирать между NovAtel и Trimble. Стоимость первого ниже, но точность приема EGNOS/WAAS можно усовершенствовать до RTK, что позволит оператору настроить радиочастоты.

Базовая версия приемника Trimble предусматривает коррекцию сигнала по технологиям EGNOS/WAAS, а также RangePoint™ RTX, бесплатной на первый год использования. Приятный бонус механизма в том, что, в случае сбоя получения корректного сигнала, он сможет управлять техникой в автоматическом режиме еще до 20 минут.

Новую версию системы VarioGuide, с интегрированным в нее приемником, компания Fendt предлагает установить владельцам моделей серий 500 Vario – 900 Vario или желающим приобрести эту технику. Преимущества обновления очевидны, так как клиенты могут выбрать приемник в соответствии с личными предпочтениями и требованиями, а также пользоваться надежной системой навигации во время эксплуатации техники при любых погодных условиях.



Кроме усовершенствованной системы навигации, компания Fendt предлагает своим клиентам систему “Контроля нормы высева” (VRC). Данная программа позволяет сельхозпроизводителям снизить потерю урожая и существенно сэкономить затраты на посевную.

Система VRC доступна для всех моделей техники Fendt, на которых уже установленны программы ProfiPlus и VarioGuide. Контроль нормы высева осуществляется на основании статистических данных, нанесенных на карту урожайности с помощью специального программного обеспечения. Также учитывается информация навигатора о положении трактора на поле. Система автоматически рассчитывает нужную дозу для высадки, что предотвращает перерасход семян. Таким образом сельхозпроизводители получают возможность оптимизировать свой бизнес с помощью всего одной программы от Fendt.

Познакомиться с новыми моделями тракторов вы можете в разделе техника Fendt.