0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Новые решения Berthoud для украинского рынка

Версия для печати



Экспозиция Berthoud на выставке Agritechnica 2015 состояла из множества видов производимой компанией техники, среди которой опрыскиватели Raptor FC, Tenor, Tracker, Sprinter. Помимо классических решений, на выставке были презентованы также технологические новинки и инновации, позволяющие повысить уровень производительности.

Компания Цеппелин Украина преследует совместные цели с Berthoud относительно продвижения новых моделей самоходных опрыскивателей на украинском рынке, способствующих развитию и успеху клиентов за счет низкой стоимости владения и быстрой окупаемости техники.


Одним из представленных инновационных решений стала новая дизайнерская концепция самоходных опрыскивателей, характеризующихся повышенным уровнем надежности и высоким качеством производства.

Линейка новых моделей Raptor состоит из 9 модернизированных моделей с различными вариантами расположения штанги: центральное расположение перед кабиной; центральное либо фронтальное расположение сзади кабины. Новые модели оснащены двигателем Deutz, полностью удовлетворяющим нормы экологических стандартов Tier 3b и обладающим мощностью 176-245 л.с. в зависимости от комплектации. Помимо этого, новые представители Raptor обладают усовершенствованными гидромоторами с повышенной производительностью и увеличенным объемом. Модернизированная трансмиссия Bosch Rexroth способна работать в трех скоростных диапазонах: от 0 до 15 км/ч, от 0 до 25 км/ч либо от 0 до 40 км/ч. Высший диапазон предназначен для использования при передвижении по дорогам и характеризуется скоростью двигателя 1700-1800 об/мин.

Стандартная комплектация моделей Raptor уже оснащена экономичным эко-режимом работы двигателя, при котором трансмиссией автоматически подбирается оптимальное соотношение скорости потока гидромасла и оборотов двигателя в зависимости от нагрузки.


Модернизированной стала и кабина: новые модели обладают конструкцией ROPS, которая защищает оператора машины в случае опрокидывания, и повышенной до самой высокой четвертой категории герметичностью. Стоит отметить, что конструкция ROPS впервые применена для модели опрыскивателя с таким высоким клиренсом.

Представители Berthoud отмечают, что ряд усовершенствований сделано специально в соответствии с локальными потребностями украинских аграриев. Примером может послужить специальная функция смешивания препаратов с водой прямо перед их подачей на штангу, что позволяет остаткам воды и препаратов оставаться раздельными. Данная опция получила кодовое название «Чистый бак – грязная штанга».

Еще одним локальным решением станет оборудование опрыскивателя Raptor возможностью изменять значение клиренса за счет гидравлики прямо при работе в поле. Диапазон значений клиренса будет составлять 1,25-1,8 м. Новые машины с подобной системой будут доступны в Украине с начала года. Подобное решение позволит упростить и ускорить передвижение по дорогам, а также повышать клиренс при необходимости летом для повышения производительности и максимально снижать его весной для повышения устойчивости. Если Вас заинтересовало данное предложение, за дополнительной информацией обращайтесь к официальному дилеру Berthoud в Украине – компании Цеппелин Украина.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе Самоходные опрыскиватели.