0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Особенности привода Fendt VarioDrive

Версия для печати



Полный тракторный привод Fendt VarioDrive — это система уникальной разработки, управляющая двумя тракторными мостами. Такой привод предназначен для обеспечения высокой рабочей мощности двигателя при любых условиях выполнения работ.

Передача мощности

Стандартные полноприводные системы фиксированно распределяют момент вращения между тракторными осями. Данное значение также может быть отрегулировано с помощью Fendt VarioDrive. Для достижения большей эффективности система при необходимости обеспечивает независимое перераспределение вращательного момента.


Автоматическая работа привода

Известно, что момент вращения в современном полноприводном тракторе выполняется на специальном Т-образном внутреннем компоненте, который находится рядом с гидронасосом и гидромоторами мостов. Такой компонент называется гидростатическим используемым дифференциалом, и с его помощью залитое в транспорт масло без потерь циркулирует между насосом и работающими гидромоторами.

При необходимости момент вращения автоматически передается от одного моста к другому при помощи полноприводной системы, что позволяет значительно уменьшить возможные потери от процесса трения.

Мощное тяговое усилие

Во время выполнения полевых сельскохозяйственных работ происходит плавная передача момента силы к мостам, что приводит к появлению у трактора тягового усилия. При наборе скорости привод переднего моста трактора разъединяется сцеплением, что исключает серьезные потери механизма привода на сопротивление, а также повышает качество его работы.

Из-за отсутствия специального передаточного фиксированного числа с расположением привода на четыре тракторных колеса передние работающие колеса техники могут потянуть трактор на выполнение разворота. Такой эффект носит название pull-in turn. Он снижает радиус выполнения поворота при работе в поле почти до 10%. Привод VarioDrive сводит к минимуму износ материала шин на передних рабочих колесах, что обуславливается выполнением поворотов на достаточно твердых грунтовых поверхностях.

Такие особенности привода Fendt, а также заметные и значительно усовершенствованные конструкционные решения, делают эту марку известной и востребованной во всем мире.