0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Отмена обязательной сертификации тракторов при их импорте в Украину

Версия для печати



С введением в силу приказа Министерства торговли и экономического развития Украины №1699 от 17 декабря 2015 года, в Украине вводится отмена на сертификацию при импорте тракторов сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения, а так же их отдельных запчастей, механизмов и узлов. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 31 декабря 2015 года под № 1659/28104, опубликован и вступает в силу с 22 января этого года.


Приказ Министерства распространяет свое действие на сельскохозяйственную технику, указанную в десятом разделе Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине.

Таким образом, теперь при импорте машин на территорию Украины они будут осматриваться сотрудниками таможенной службы на предмет соответствия следующим характеристикам:

  • наличие пневматических шин;

  • построение машины на двух и более осях;

  • проектная скорость более чем 6 км/час.

Это означает, что теперь после проведения визуального осмотра импортируемой машины на предмет соответствия ее предоставленной технической документации, импорт будет осуществляться без лишних требований и процедур.


Основными требованиями, возлагающимися на импортируемую технику, являются следующие:

  • импортируемая машина должна соответствовать ряду характеристик колесных тракторов лесохозяйственного и сельскохозяйственного назначения;

  • принадлежность машины к техническому типу колесных тракторов лесохозяйственного и сельскохозяйственного назначения. Подобные требования возлагаются и на отдельные составные части, детали и технические узлы, системы, прицепы и прицепные машин.

Представители власти утверждают, что подобные изменения законодательной базы будут способствовать снижению уровня коррупции в стране.