0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Первые трактора Valtra уже в Украине!

Версия для печати



Компания «Цеппелин Украина» на Open days в Одессе и Кропивницком представила в Украине самые интересные тракторы в мире - финские Valtra, которые прекрасно дополняют всем известны у нас немецкие машины Fendt.


Настоящая финская погода предзнаменовала появление в Украине нового финского бренда Valtra. 6-го и 20-го марта Одессу и Кропивницкий серьезно замело: сначала шел ледяной дождь, потом град, а после этого была метель. Несмотря на такую погоду, на презентацию компании «Цеппелин Украина» доехали все. Это и клиенты компании - аграрии из Одесской, Кировоградской и соседних областей, и представители корпорации AGCO и конечно же, гости из некогда далекой, а теперь близкой Финляндии - два трактора Valtra T194 в комплектации Versu и Actice в сопровождении мощных тракторов Fendt.

   

Все, кто регулярно посещает немецкий Ганновер раз в два года хорошо знает, что команда Valtra никогда не едет домой без целого вороха наград: то «Машина года», то «Трактор года», то «Трактор высокого класса», и конечно же, награда за «Лучший дизайн». Проще говоря, ходили аграрии и рассуждали между собой, когда же эти тракторы можно будет испытать дома - в Украине. Так же рассуждали и в AGCO, в состав которой входит бренд Valtra, и в компании «Цеппелин Украина», охотно согласилась стать официальным дилером финских тракторов в Украине.

   

«Кстати, это не премьера, а скорее возвращение бренда Valtra в нашу страну. Ровно десять лет назад компания МХП приобрела 10 финских машин, которые уже отработали от 11 до 15 000 моточасов. И только в трех тракторов проводились операции по ремонту двигателя», - подчеркнул продукт-менеджер AGCO Сергей Лукьянец.

Первыми ласточками новых Valtra в Украине, которые были представлены в Кропивницком и Одессе, стали две 195-сильные машины Т194. Тракторы серии Т с трансмиссией Powershaft имеют мощность двигателя от 150 до 250 л.с. и рассчитаны на выполнение широкого спектра задач в хозяйствах всех типов. Они пригодятся в качестве основного полевого трактора в хозяйствах, площадью до 1000 га, а также прекрасно себя покажут на ферме, на стройке, и во время транспортных работ.

Практические финны не просто неожиданно сконструировали тракторы с романтическим дизайном, они еще и сумели создать безотказные универсальные машины. Достаточно сказать, что Valtra будут поступать в Украину в трех вариантах комплектации - Hitech, Active и Versu, которые отличаются возможностями гидравлики и наличием дополнительных интеллектуальных систем, но каждый покупатель может чуть ли не полностью переоборудовать заказ под себя.

Хотите получить трактор розового цвета - будет, хотите «лесные» шины повышенной прочности - без проблем, возможность работать с дополнительным оборудованием - пожалуйста!


Интересно, что финны смогли создать даже «гоночную» модель Valtra, чтобы продемонстрировать возможности и устойчивость конструкции, и разогнали трактор по льду до 130 км/ч! А при необходимости можно погонять даже «задом наперед» - за сиденьем механизатора установлено дополнительный полноценный руль!

«В разных регионах Украины, и в частности, в Кировоградской, Полтавской, Одесской области все большую популярность приобретают тракторы Fendt. В хозяйствах их охотно используют благодаря высокому комфорту работы, экономичности и повышенной производительности этих машин. Особенно это касается сегмента мощности более 300 л.с. Соответственно, мы убеждены, что в сегменте мощности от 150 до 250 л.с. тракторы Valtra приобретут не меньшую популярность. Эти машины входят в несколько низший ценовой сегмент, однако по качеству справедливо относятся к технике премиум-класса. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что финские тракторы сразу же завоюют расположение аграриев», - считает руководитель отдела продаж сельхозтехники «Цеппелин Украина» Андрей Король.

Презентовали Valtra вместе с Fendt 936 Vario, Fendt 1050 Vario и Fendt 724 Vario в Одессе громко - с щедрым угощением, официальными выступлениями и замечательной концертной программой. Ведь компания «Цеппелин Украина» ответственно относится и к работе, и к празднованию. Хотя как может быть иначе - о сервисе компании украинские аграрии отзываются или хорошо, или очень хорошо.


Руководитель отдела сервиса «Цеппелин Украина» Александр Шаповал отметил, что все инженеры и службы компании готовы к полноценному и качественному сопровождению тракторов Valtra в Украине.

Что же думают о перспективах финских тракторов в Украине гости мероприятия - представители хозяйств? А то же, что и о Fendt! Провели опрос, пожалуй, человек 15: все они либо уже работают с Fendt, либо планируют вскорости приобрести Fendt, или же отныне разрываются в муках выбора между Fendt и Valtra! Ну, так и должно быть: выбирать лучшее среди лучшего!

Больше фото с мероприятия смотрите в разделе Фотогалерея.