0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Подготовка техники к зимней консервации. Часть 2

Версия для печати



В Части 1 мы рассмотрели 7 универсальных правил по подготовке техники к межсезонью. Сегодня речь пойдет о том, как подготовить к зимней консервации почвообрабатывающую технику и опрыскиватели:

Для консервации почвообрабатывающей техники необходимо придерживаться всех названных выше рекомендаций, но особое внимание следует уделить минимизации нагрузки на колеса и уходу за непрокрашенными поверхностями:

  1. Раму оборудования необходимо установить на специальные опоры. Это поможет избежать деформации покрышек и увеличенной нагрузки на колеса.

  2. Чтобы избежать коррозии и окисления рабочего оборудования (диски, лапы, культиваторы, диски сошников и др.) поверхность инструментов следует смазать специальными веществами для защиты от окисления.

Если речь идет о комбайнах, в зоне риска резиновые детали, цепи привода, электронные компоненты, гидравлика. Правильное хранение техники позволит существенно продлить период эксплуатации, минимизировать отказы и повысить эффективность работы в следующем сезоне.

Для зимнего хранения опрыскивателей особое внимание следует уделить системе опрыскивания. До начала морозов следует сделать следующее:

  1. Провести промывку всего контура;

  2. Слить жидкость из бака, промыть его;

  3. Слить контур жидкости, но следите, чтобы насос не работал долго без воды.

  4. Проверить все клапаны насоса, фильтров и шлангов.

  5. Включить распыление для подачи охлаждающей жидкости на штангу. Когда жидкость дойдет до распылителей, остановить орошение.

  6. Смазать шарниры, нанести консистентное масло на штоки цилиндров.


Обратите внимание, компания Цеппелин Украина предлагает сервисную акцию: обзор и диагностику опрыскивателей Berthoud по выгодной цене. Детали: https://goo.gl/4GTk9I.

При правильном хранении, для ввода техники в эксплуатацию в начале нового сезона не потребуется специальное обслуживание. Достаточно проверить аккумулятор, подтянуть ремни, убедиться в наличии смазки в узлах трения и оценить уровень масла. Это поможет выявить негерметичные узлы и устранить течи до того, как это станет причиной дорогостоящего ремонта.

Для правильной зимней консервации сельскохозяйственной техники можно воспользоваться квалифицированной помощью компании “Цеппелин Украина”. Сервисные специалисты не только помогут справиться с базовым комплексом технических операций подготовки техники к хранению, но и смогут диагностировать все возможные поломки на раннем этапе.