0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Рецепт успешного сельского хозяйства от Fendt

Версия для печати



Первый в Европе трактор, оснащенный косилкой, несвязанной с ходовым механизмом, и навесным плугом возник 1930 году. Мощность малютки составляла всего 6 л.с., а своим рождением он обязан усилиям братьев Фендт и их отца Йоганна Георга, которые в своей кузнице принялись за изготовление трактора. Изначально их курс был взят на то, что убеждать клиента должна надежность и экономичность техники, что привело их к активному поиску новых технических решений. В то время предприниматели не могли и помыслить о будущих масштабах развития тракторных технологий.

geschichte4.jpg

Рождение первого трактора произвело пусть и маленькую, но все же революцию, ведь отныне небольшим крестьянским хозяйствам стала доступна возможность механизировать до того ручной труд. Несмотря на то, что 20-й век начал обильное внедрение в жизнь людей различных технических новинок, крестьяне по-прежнему продолжали пахать на лошадях.

geschichte6.jpg

Стремительное совершенствование производства позволило уже к 1938 году выпустить юбилейный 1000-й трактор, которым стал «Дизельросс» F 18 мощностью 16 лошадей. Следующая модель F22, по сути, стала открытием новой эры тракторного производства. Уже тогда Fendt начал производить тракторы, которые очевидно опережали свое время. Конструкция этих машин предусматривала установку двухцилиндрового двигателя, 4-х скоростной коробки передач и радиатора охлаждения. Все это найдет широкое использование только в 50-х годах.

geschichte7.jpg

Даже вторая мировая война стала для производителей определенным стимулом для дальнейшего развития. Когда в 1942 году было введено ограничение на использование дизельного топлива, Фендты принялись искать новые технические решения, в результате чего были разработаны машины мощностью 25 лошадиных сил, основой которых стал газогенератор, использующий древесное топливо. После окончания войны все трудности и главные неудачи для производителей остались позади и предприятие под управлением братьев Ксавера, Херманн и Пауля Фендт начало стремительный рост.

geschichte1.jpg

На сегодняшний день бренд Fendt представляет собой передовую технику мирового качества, отвечающую наиболее высоким требованиям клиентов. Компания продолжает расширять границы возможного, подтверждая свою компетенцию и невероятно высокий профессионализм в разработке новейшей техники. Клиентам Fendt раньше остальных становятся доступны новейшие передовые достижения тракторостроения.