0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Сенные грабли Fendt Former 12555 X: уверенный шаг к электрическому будущему

Версия для печати



Сегодня высокий потенциал и большие перспективы использования в сельскохозяйственной технике электроприводных технологий являются общепризнанными и не требуют доказательств. Корпорация AGCO начала активные исследования в данной области еще в 2001 году. С тех пор был реализован ряд проектов, направленных как на разработку ходового электропривода для тракторов, так и на оптимальную передачу генерируемой электроэнергии на навесные орудия машины.


В этом году мировой производитель представил новые четырех роторные сенные грабли Fendt Former 12555 X инновационной конструкции с интегрированным электроприводом, подключенным непосредственно к гнезду орудия, которые будут доступны на рынке во второй половине 2016 года.

Fendt Former 12555 X полностью соответствует требованиям AEF и работает с постоянным электрическим током напряжением 700 В, который подается на электроприводы, индивидуально установленные на каждом роторе. Кроме высокого крутящего момента, который способен моментально развивать электродвигатель, и очевидных преимуществ экологической чистоты оборудования, использование электроприводов позволяет в значительной мере упростить конструкцию машины. Таким образом, отпадает необходимость отдельного корпуса, редуктора и подшипников. При этом благодаря надежной и высокоточной силовой электронике в Fendt Former 12555 X реализовано управление каждым электродвигателем в отдельности.

 

Таким образом, электрические сенные грабли Fendt Former 12555 X в сравнении с механическим навесным оборудованием предоставляют целый ряд преимуществ, которые выражаются в существенном упрощении регулировки и обслуживания оборудования, снижении потребления топлива, а также исключением рисков, связанных с загрязнением обрабатываемого кормового материала маслом и другими смазочными материалами. Все эти факторы обеспечивают более высокую эффективность и рентабельность машины.

Благодаря точному регулированию каждого в отдельности электропривода, сенные грабли Fendt Former 12555 X отличаются тонкой регулировкой скорости вращения роторов, независимо от скорости движения тракторов и частоты вращения двигателя. Это позволит легко оптимизировать агрегат для работы с различными видами кормовых культур. Возможность отключить вращение любого из роторов способствует более безопасной и эффективной работе граблей на полосе разворота.

Познакомится с новыми моделями агро-техники и технологическими решениями вы можете в разделе Cельхозтехника.