0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Сила – в универсальности

Версия для печати



Наряду с обычной зерновой жаткой важное место занимает приставка-початкоотделитель для уборки кукурузы на зерно. Шести-, восьми- и двенадцатирядные приставки CONSPEED полностью отвечают высокой продуктивности зерноуборочных комбайнов CLAAS. Эти приставки разработаны и изготавливаются заводом CLAAS BadSaulgau (БадЗаульгау) на юге Германии. Кроме CONSPEED этот завод изготавливает весь модельный ряд машин для заготовки зеленых кормов, а также все приставки к кормоуборочным комбайнам JAGUAR.

Бережное отделение початков

Важной особенностью конструкции початкоотделителя CONSPEED является использование протягивающих вальцов конической формы, что обеспечивает переменную скорость протягивания стеблей. То есть при вхождении в русло початкоотделителя стебель захватывается более тонкими концами вальцов и сначала медленно протягивается вниз, а в процессе перемещения стебля вдоль вальцов скорость протягивания увеличивается почти вдвое. Благодаря этому низко размещенные початки бережно отделяются от стебля отрывными пластинами, а верхняя часть стеблей без початков ускоряется и удаляется из русла с максимальной скоростью, освобождая уже отделенным початкам путь к шнеку приставки.

Для лучшего измельчения стеблей используют так называемые «гибридные» протягивающие вальцы, каждый из которых в передней части оснащен четырьмя ножами, которые уже в процессе отделения початков частично измельчают нижнюю толстую часть стеблей. Задняя часть гибридных вальцов имеет шесть закаленных удлиненных ребер, которые надежно захватывают и протягивают стебли к ножам измельчителя. Кроме того, гибридные вальцы обладают эффектом самоочищения, что гарантирует надежную работу приставки CONSPEED на засоренных сорняком участках.

Подача початков Обычные конические вальцы Гибридные вальцы с измельчителем

Благодаря компактному исполнению приводов и роторного измельчителя конструкторам фирмы CLAAS удалось практически «прижать» русла початкоотделителя к поверхности поля, то есть они размещены с минимально возможным «подъемом», что гарантирует надежное отделение низко расположенных початков и работу приставки даже при уборке полеглой кукурузы. При работе в крайне тяжелых условиях приставки опционально могут быть оборудованы боковыми шнеками с гидроприводом для уборки полеглой кукурузы.

Следует заметить, что регулирование зазора между отделительными пластинами приставки CONSPEED производится из кабины комбайна с помощью централизованной электрогидравлической системы.

Эффективный и универсальный измельчитель стеблей

Пара ножей, размещенных под каждым руслом и вращающихся в горизонтальной плоскости, интенсивно измельчают стебли, поступающие из русла. Сразу же после уборки кукурузы поле полностью готово к почвообработке. Если Вы желаете оставить снегозадерживающие «кулисы» из неизмельченных стеблей, то можно не использовать ножи измельчителя в одном или нескольких руслах. Для этого каждый ротор измельчителя имеет индивидуальный привод через подвижную зубчатую муфту в масляной ванне, которая может быть выведена из зацепления за считанные секунды.

Ширина превращается в компактность

Шести- или восьмирядную приставку Вы можете перевести из рабочего положения в транспортное прямо из кабины одним нажатием на кнопку. Внешние элементы початкоотделителя складываются с помощью электрогидравлического привода, благодаря чему ширина машины становится не более трех метров. При раскладывании в рабочее положение элементы приводов соединяются автоматически. Двенадцатирядная приставка транспортируется на специальной тележке (может также использоваться переоборудованная тележка для зерновой жатки). Благодаря традиционным для комбайнов CLAAS централизованному фиксатору и многофункциональной муфте Вы можете навесить приставку всего за две минуты.

След в след вдоль рядков

Ощутимое уменьшения нагрузки на комбайнера обеспечивает система автоматического рулевого управления AUTO PILOT. Два механических датчика определяют положение приставки относительно рядков. При каком-либо отклонении они автоматически выравнивают направление движения комбайна четко вдоль рядков. Благодаря этому процесс уборки происходит на большой скорости и без потерь, даже в условиях плохой видимости. Кроме того, уменьшается утомляемость комбайнера, ведь его внимание в большей мере переносится от управления на контроль и обеспечение качества технологических процессов процессов комбайна.

Познакомится с новыми моделями агро-техники и технологическими решениями вы можете в разделе Cельхозтехника.