0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

SIMA Innovation Awards - золотая медаль для Fendt

Версия для печати



В ходе пресс-конференции 24 ноября в преддверии SIMA 2017* в Париже, было объявлено, что компания Fendt совместно с партнером Trelleborg выиграла золотую медаль за систему переменного давления (VIP™). Компании разработали интуитивный комплект колес для комбайнов, который регулирует давление в шинах в соответствии с уровнем заполнения зернового бункера.

Объясняя партнерство с Trelleborg, маркетинговый директор Fendt - Роланд Шмидт отметил:

«После введения интегральной системы регулирования давления в шинах VarioGrip на тракторах Fendt, вполне ожидаемо, что мы должны обратить внимание на решения в сфере технологий уборки. Поэтому развитие интеллектуального переднего колеса для комбайнов — это логическое продолжение технического прогресса, которое внесет свой вклад в направление защиты почвы».


Система VIP™ включает в себя интеллектуальное переднее колесо, которое автоматически регулирует давление комбайна в шинах в соответствии с текущей нагрузкой. В расчеты этой системы также включены такие параметры как вес комбайна и уровень наполненности зернового бункера. Цель непрерывного измерения и регулировки давления — достижение максимальной площади контакта передней шины на весь период работы. Таким образом давление распределяется по всему полю, что уменьшает уплотнение почвы, обеспечивая активную защиту во время сбора урожая.

Технически, система VIP™ оснащена несколькими датчиками, которые постоянно измеряют различные параметры, в том числе вес груза, уровень давления на шины и температуру. Данные обрабатываются в электронном центральном процессоре, который управляет компрессором шины и клапана. Это обеспечивает гибкую регулировку давления в шинах. Вся система VIP™ встроена в обод колеса и управляется оператором с помощью приложения.

Интеллектуальная система регулирования давления в шинах также работает на зерноуборочных комбайнах Fendt с компенсацией наклона AutoLevel при работе на склонах. В настоящее время проходят испытания системы на зерноуборочных комбайнах Fendt (серии от X до P) в различных условиях.

*SIMA Innovation Awards, основана в 1931 году. Премия следит за передовыми инновационными разработками, технологиями и сервисами в сельском хозяйстве. Особые нововведения, подобные системе VIP™, получают золотую медаль.