0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Система регулировки давления в шинах VarioGrip от Fendt

Версия для печати



Компания Fendt представила систему регулирования давления в шинах VarioGrip. Новая технология разработана совместно с компанией Mitas, которая специализируется на производстве сельскохозяйственного оборудования. По мнению разработчиков, давление в шинах должно способствовать эффективному передвижению техники с большим грузом, но не вредить плодородию почвы. Именно эта идея послужила основой для разработки VarioGrip.



VarioGrip – автоматическая система коррекции давления в шинах техники Fendt. Его повышение или понижение происходит за счет дополнительного интегрированного колеса в зависимости от выполняемых техникой работ. Дополнительное колесо служит напорным резервуаром для всех остальных. Правильные настройки давления, подобранные системой, сокращают количество проскальзываний и усиливают сопротивление колес.

Систему VarioGrip производители планируют использовать в технике, предназначенной для эксплуатации в условиях постоянной смены рабочей поверхности. К примеру, при сборе урожая, когда часть работ выполняется на поле, а остальное время занимает его транспортировка по дороге. Благодаря VarioGrip всего за 30 секунд давление в шинах вырастает на 1 бар и машина перестраивается с движения по почве на езду по дороге. Аналогичное время занимает перестройка конструкции при возврате на поле. Так, при минимальных затратах времени и топлива существенно увеличивается производительность колесной техники.

За счет постоянного контроля давления в шинах оператор легко заметит повреждение одной из них. Это существенно повышает безопасность его работы. Поскольку для быстрой подкачки шины системой VarioGrip не требуется увеличивать обороты двигателя техники, сокращается расход топлива и уровень шума.

Новая технология VarioGrip уже используется во всех моделях колесных тракторов серии 900 Vario, которые компания впервые продемонстрировала на выставке Agritechnica 2015.