0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Состоялось награждение победителей конкурса «Лучший молодой инженер 2016»

Версия для печати



Во время выставки «ИнтерАГРО 2016» журнал Agroexpert, при поддержке корпорации AGCO и компании Цеппелин Украина, наградили победителей конкурса «Лучший молодой инженер 2016».

 

В этом году для участия в конкурсе зарегистрировалось более 50 желающих, но вовремя на вопросы ответила только половина участников. Так, количество перешло в качество. Вообще конкурсная комиссия отметила высокий уровень знаний конкурсантов.

«Мне очень приятно, что победителями конкурса в этом году стали молодые и талантливые люди, которые охотно работают на нашей земле и достигают высоких результатов», - заверил во время приветствия Антон Костырко, директор по маркетингу корпорации AGCO в Восточной Европе, стоя на импровизированной сцене на стенде компании.

Валерий Загура, руководитель подразделения сервиса сельскохозяйственной техники компании Цеппелин Украина, полностью разделил оптимистичный настрой своего коллеги: «Вдвойне приятно, что победителями конкурса являются как ведущие работники инженерных служб аграрных предприятий, так и представители образовательно-научных учреждений. Желаю участникам и победителям не останавливаться на достигнутом и стать лучшими среди своих коллег».


Из участников было выбрано четырех победителей, два из них получили звание «Самый лучший инженер 2016», а еще два «Лучший инженер 2016». Все четверо получили памятные подарки от корпорации AGCO и компании Цеппелин Украина: набор профессиональной литературы и годовую подписку от журнала Agroexpert, а два самых лучших инженера еще и отправятся в учебно-образовательную поездку в Германию.

Два призовых места достались Дмитрию Воробчаку, сервисному инженеру агрокомпании ПАО «Агрофорт», что в Кагарлыке Киевской области, и Алексею Пасевичу, специалисту ООО «Урожайна краина» из Сумской области.

Второе место разделили Вячеслав Чалый, специалист Глуховского агротехнологического Института им. Ковпака, Сумская область, и Юрий Росамаха, который закончил аспирантуру в НУБиП Украины и сейчас работает там ассистентом и параллельно инженером в ООО «Хавестер», которое предоставляет услуги посева и уборки урожая.


Победители признали, что самым важным для победы в конкурсе были знания и опыт, правда, современное образование не дает в полной мере всех знаний для работы с современной техникой. Именно поэтому важна роль таких конкурсов, как «Лучший молодой инженер».