0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Трактор MF 5610 отправился в экспедицию к Южному Полюсу

Версия для печати



Известная как «Tractor Girl», Манон Оссевоорт за рулем специально подготовленного трактора MF 5610 отправилась в рискованное путешествие к географическому Южному Полюсу в составе экспедиции Antarctica2. После успешного проведения комплекса сложных испытаний трактора в Исландии, команда исследователей с Восточно-антарктической базы Novo 24 ноября выступила в непростое шестинедельное путешествие. Общее расстояние, которое в тяжелых условиях ледового поля предстоит пройти экспедиции, составляет 2350 км. Таким образом, при успешном исходе мероприятия, будет повторено достижение Эдмунда Хиллари, который в далеком 1958 году смог покорить Южный полюс на 3-х тракторах Ferguson.


Команда инженеров на расположенном в Бове заводе компании AGCO выполнила комплекс работ по подготовке трактора MF 5610 к предстоящему путешествию. По словам Оливье Эмбера, являющегося техническим руководителем проекта, двухнедельные испытания трактора, проведенные в Исландии, подтвердили максимальную готовность машины к сложнейшим условиям работы на высоте до 3400 м над уровнем моря при 40 градусном морозе на толстом слое рыхлого снега. В подобных условиях успех всего мероприятия зависит от максимальной простоты и надежности реализованных решений и Massey Ferguson может похвастаться огромным опытом в данной сфере.

Команда технической поддержки, расположенная на базе в Бове, в течение всей экспедиции будет в круглосуточном режиме получать данные о работе трактора MF 5610. Передача информации осуществляется посредством телематической системы AgCommandTM, установленной на тракторе. Вся команда инженеров неотрывно в режиме реального времени следит за работой оборудования в условиях сложнейшего ландшафта и экстремально низких температур. Без преувеличения, успех всей миссии зависит от надежной и бесперебойной работы MF 5610.

Целью экспедиции Antarctica2 является привлечение внимания мировой общественности к необходимости работы над продовольственной безопасностью и привлечения к данному вопросу всех доступных технологий, включая последние инновационные достижения. Без этого современным фермерам в ближайшем будущем будет невозможно обеспечить постоянно растущие потребности мирового сообщества в продуктах питания.

Прибытие экспедиции Antarctica2 к Южному Полюсу по планам организаторов ориентировочно должно произойти 15 декабря.

Более подробно информация о линейке продукции бренда представлена в разделе техника Massey Ferguson.