0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Уважаемая профессия — тракторист

Версия для печати



«Тракторист-машинист сельского хозяйства» - возможно не самая престижная, а порой достаточно сложная и тяжелая профессия. Но, как говорят в народе, трактористы - это «конструкторы хлебного колоса». Их профессия очень важна в сельском хозяйстве, ведь она является началом для большинства работ на поле.


Проанализировав информацию с сайта work.ua, отметим современные требования к работникам данной профессии:

  • возраст - в диапазоне от 25 до 45 лет, пол — мужской;

  • наличие удостоверения тракториста А1, А2, В1, В2;

  • опыт работы (желательно от 2 лет официального опыта работы трактористом в Украине или за рубежом на тракторах иностранного производства - Fendt, Case, Massey Ferguson, NewHolland и др.)

Обязанности:

  • эффективная эксплуатация, управление трактором, сбор сельскохозяйственных культур;

  • заправка топливом, техническое обслуживание техники и прицепных устройств;

  •  своевременное выявление и устранение неисправностей в работе трактора.

Необходимые знания:

  • принцип работы трактора;

  • способы выявления и устранения проблем в работе трактора;

  • правила безопасной эксплуатации самоходной техники и основы управления ею;

  • методы оказания медицинской помощи;

  • правила дорожного движения и ответственность за их нарушение.

С каждым годом рынок сельскохозяйственной техники увеличивается. Наряду с бюджетной, отечественной техникой появляются более дорогие, но качественные и надежные зарубежные машины. Они отличаются большей универсальностью и мощностью. Такие машины соответствуют различным природным условиям и размерам хозяйств. Поэтому трактористы должны совершенствовать свои навыки работы с современной техникой.

От перечисленных навыков зависит и заработная плата. По данным сайта Trud.com, уровень средней зарплаты тракториста за 2016 находится в диапазоне от 4000 до 6000 грн.

        
         Рисунок 1- Уровень средней зарплаты за 2016

Если брать отдельно по областям, то самую высокую зарплату получают на Житомирщине, где она составляет 37000 грн., следующими идут Кировоградская и Черниговская области, что объясняется количеством с/х предприятий и предложениями работы за рубежом.

             
              Рисунок 2 - Рейтинг областей Украины по уровню зарплаты для профессии тракторист

Тракторист, который соответствует всем перечисленных квалификационным требованиям, обладает вниманием к деталям, характеризуется дисциплинированностью и профессионализмом, будет получать максимальную заработную плату и выгодные условия труда.

Повысить компетентность ваших операторов поможет компания "Цеппелин Украина". Обратитесь к представителям компании по телефону 0 800 300 350, чтобы узнать больше о возможности обучения операторов. Квалифицированные сотрудники - залог успеха вашего предприятия и бесперебойной работы спецтехники.