0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

В AGCO наблюдают за мелкими и средними украинскими хозяйствами

Версия для печати



Роман Шаповал, являющийся главой представительства AGCO в Восточной Европе, поделился планами корпорации и видением дальнейшего развития украинского рынка. Данный вопрос вызывает живой интерес, особенно, если учесть прошлогоднее резкое падение продаж, которое в сравнении с 2013 годом в зависимости от сектора составило от 40 до 70 %.

Роман отметил, что на сегодняшний день на украинских полях уже можно увидеть более 1000 единиц работающих тракторов Fendt и в перспективе, AGCO планирует увеличить эту цифру как минимум втрое. Однако, учитывая сложившуюся не простую ситуацию в стране, вряд ли корпорации удастся реализовать столь амбициозные планы в самом ближайшем будущем. О долгосрочных прогнозах, в такой ситуации также говорить не приходится. Тем не менее в AGCO по-прежнему продолжают плотное сотрудничество с украинскими фермерами, постоянно усовершенствуют уровень послепродажного обслуживания, доводя качество сервиса до совершенства.



Отметил Роман Шаповал и возвращение на украинский рынок бренда Massey Ferguson, который ранее отдал в этом регионе полное главенство машинам Challenger. Таким образом, поставки в Украину обоих брендов уже доступны.

Несмотря на то, что корпорация AGCO в нашем регионе в большей степени представлена высокомощными образцами техники, производитель планирует больше внимания уделить именно тому сектору потенциальных покупателей, который больше всего требует быстрой положительной динамики, а это средние и мелкие хозяйства. Естественно, их взор будет направлен на машины меньшей мощности, и в компании готовы удовлетворить данную потребность.
Последние события в Украине привели к тому, что рынки Беларуси и Казахстана для AGCO вышли на первый план, но в корпорации по-прежнему рассматривают Украину как наиболее важное направление в долгосрочной перспективе.

Похожую позицию озвучил ранее и продукт-менеджер AGCO по Восточной Европе Алексей Копылов. Он отметил, что уже в этом году для Украины станут доступны тракторы Fendt 700, 800 и 900 серий, а уже к началу года на украинском рынке появится 1000 серия машин, включающая тракторы в диапазоне мощности 400 – 500 лошадиных сил. Данные машины станут наиболее мощными решениями, использующими стандартную колесную базу.

Стоит добавить, что определенный интерес к украинскому рынку проявляют и многие представители других известных в сельском хозяйстве брендов.

Познакомится с новыми моделями агро-техники и технологическими решениями вы можете в разделе Cельхозтехника.