0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Бесступенчатая трансмиссия VarioDrive от Fendt

Версия для печати



Не успели новинки Fendt 1000 Vario появится на украинском рынке, как их уже называют немецким шедевром для украинских полей. На последней выставке Agritechnica модели получили ряд наград и медалей за усовершенствованные инженерами комплектующие. Одной из них профессиональное жюри высоко оценило достоинства новой коробки передач Fendt VarioDrive. Система впервые используется в новой серии тракторов.



Компания “Цеппелин Украина” уже рассказывала вам о технике серии 1000 Vario. Трактора предназначены для тяжелых полевых работ и действительно впечатляют своей силой. Диапазон мощностей моделей варьируется от 380 до 500 лошадиных сил. Вес техники без балластов составляет 14 тонн, а диаметр заднего колеса – 2,35 м. Благодаря надежности конструкции машины готовы к эксплуатации в самых сложных условиях. А с эффективными управлением системы VarioDrive техника способна отвечать потребностям сельхозпроизводителей даже в точных и кропотливых операциях.



Бесступенчатая коробка передач Fendt Vario была усовершенствована новой технологией, которая использует механическое разделение мощности для запуска гидравлических двигателей, подключенных к передней и задней осям. Трансмиссия Fendt VarioDrive - первая, которая приводит в действие обе оси независимо друг от друга. Это позволяет оптимизировать работу сцепления независимо от грунтовых условий, повысить маневренность и полностью автоматизировать привод на четыре колеса.

До этого обычные передачи не снабжали заднюю ось крутящим моментом в фиксированном соотношении. С новым бесступенчатым приводом VarioDrive, крутящий момент свободно распространяется независимо друг от друга на обе оси. Если происходит проскальзывание на одной из них, интеллектуальное управление может перемещать крутящий момент от одной к другой. Для передвижения по дорогам, автоматическая передача перемещает усилие крутящего момента на переднюю ось, и полностью отключает его на более высоких скоростях, чтобы устранить сопротивление и повысить эффективность техники.

По словам производителей, эти усовершенствования трансмиссии позволяют тракторам 1000 Vario быть проворными несмотря на их размер и мощность. Кроме того, VarioDrive минимизирует обычный износ передних шин и продлевает срок эксплуатации моделей.

Более подробно информация о линейке продукции представлена в разделе тракторы Fendt.