0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Заслуги работников завода Banner Lane увековечены памятным мемориалом

Версия для печати



Компания Massey Ferguson и ее головной офис AGCO подарили заводу Banner Lane эксклюзивный памятник, выполненный из гранита и бронзы в знак признания огромного вклада сотрудников завода в мировое развитие сельскохозяйственной техники и механизацию непростого труда аграриев. В течение 1946-2003 года на производственных площадях Banner Lane в Тайл Хилл было собрано более чем 3,3 миллиона тракторов марки Massey Ferguson и Ferguson.


Установленная на гранитном основании бронзовая плита выполнена в форме барельефа, на котором находится изображение первой и последней моделей выпущенных на Banner Lane тракторов, а также портрет пионера современного тракторостроения Гарри Фергюсона, являющегося одним из соучредителей Massey Ferguson.

О важности и масштабности данного события свидетельствует тот факт, что на церемонии открытии мемориала присутствовал управляющий директор и вице-президент Massey Ferguson Ричард Марквелл, который в присутствии высокопоставленных гостей представил подарок меру Ковентри, члену городского совета Хейзел Нунан. Символично, что участие в данном мероприятии также принимали работающие ныне ветераны Massey Ferguson и AGCO, среди которых присутствовал и Тед Эверетт, обладающий на сегодняшний день наиболее длительным стажем работы в Massey Ferguson.

В своей речи Ричард Марквелл, отметил, что тракторы, изготовленные на Banner Lane, являются неотъемлемой частью всей автостроительной отрасли Ковентри. А открытый сегодня памятник, является данью благодарности перед теми людьми, которые на протяжении более чем 60 лет работали здесь душа в душу, создавая одну из самых известных на сегодняшний день марку техники для сельского хозяйства. Сегодняшний неуклонный рост и развитие Massey Ferguson стали возможны благодаря личному вкладу каждого сотрудника Banner Lane.

Хейзел Нунан в своем ответном слове искренне поблагодарила Massey Ferguson за этот замечательный монумент и отметила неизгладимый след, который оставили в жизни города работники завода Banner Lane. Не забыла Хейзел Нунан упомянуть и тот факт, что благодаря именно тракторам MF была получена не только миллионная прибыль, но и сформировалась мощная репутация Ковентри, как мирового центра индустриального строительства. Данный памятный знак является свидетельством великих человеческих достижений и станет весомым дополнением к культурному облику города.

Более подробно информация о линейке продукции бренда представлена в разделе техника Massey Ferguson.