0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Zeppelin Group добивается положительного сальдо

Версия для печати





Несмотря на негативное влияние украинского кризиса, в 2014 финансовом году Группа компаний Zeppelin достигла хороших результатов. 
  • Выручка Группы: 2,3 млрд. евро
  • Доходы Группы до налогообложения: 71,6 млн. евро (79,0 млн. евро от операций)
  • Среднее число сотрудников в году: 7882 (в том числе практикантов)
  • Дальнейшее расширение компетенции в сфере комплексных решений
  • Умеренные перспективы на 2015 год
Гархинг под Мюнхеном, 8 мая 2015 года. Группа компаний Zeppelin опубликовала информацию о своих доходах в размере 2,3 млрд. евро за 2014 финансовый год (в предыдущем году: 2,43 млрд. евро). Тем не менее, доходы от операций до уплаты налогов выросли по сравнению с предыдущим годом и составили 79,0 млн. евро (в предыдущем году: 77,3 млн. евро). Группа добилась положительного результата в более сложных рыночных условиях благодаря упорной работе и профессионализму своих сотрудников. Учитывая амортизацию нематериальных активов от приобретений, сообщается о прибыли до уплаты налогов в размере 71,6 млн. евро – резкое увеличение по сравнению с предыдущим годом – 64,4 млн. евро. Средняя численность сотрудников составила 7882 человека (в том числе практикантов).

Украинский конфликт оказал значительное негативное влияние на деятельность Zeppelin в России и Украине, так как у компании имеются дилерские контракты на этой территории. Как ожидалось, наиболее резко доходы упали у стратегической бизнес-единицы (СБЕ), занимающейся строительной техникой в странах СНГ. Благодаря стабильному бизнесу по оказанию услуг и устойчивому управлению стоимостью и рисками, бизнес-единица по-прежнему добивается хороших результатов. Стратегическим бизнес-единицам, работающим в сфере силовых установок и аренды, также пришлось столкнуться с падением доходов и прибыли в этих странах. В то время как бизнес-единице Аренда техники удалось компенсировать это позитивной тенденцией в Центральной Европе. Бизнес-единица Силовые установки опубликовала более скромные цифры доходов и прибыли, тем не менее, развитие бизнеса остается на стабильном уровне. Стратегическая бизнес-единица Строительная техника ЕС показала исключительно положительную динамику: такой успех можно объяснить четким акцентом на стабильность и повышение операционной эффективности. Реструктуризация Промышленного инжиниринга, начатая в 2013 году, в основном была завершена, и здесь также удалось достичь положительного результата в течение всего одного года деятельности переформированной бизнес-единицы.

«Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Группа компаний Zeppelin продолжает укреплять свои позиции на рынке и в 2014 году увеличила свои доходы. В стратегическом плане мы усилили отдельные направления бизнеса, таким образом, заметно смягчив негативные последствия от регионов в условиях кризиса», объясняет Петер Герстманн (Peter Gerstmann), председатель Правления ZEPPELIN GmbH. Кристиан Думмлер (Christian Dummler), член Правления и финансовый директор ZEPPELIN GmbH, добавляет: «В целом, наша диверсификация, консервативное финансирование и политика управления рисками обеспечила стабильность и доходность компании в непростой и неопределенной экономической и геополитической среде. Мы можем сказать, что Группа компаний Zeppelin достигла великолепных результатов в крайне изменчивом 2014 году».

Расширение компетенции в области решений

В 2014 году Группа компаний Zeppelin продолжила развиваться и укреплять свои позиции на рынке в различных сферах коммерческой деятельности. Бизнес, связанный с открытыми и подземными разработками, приобретенный компанией Caterpillar, был быстро и успешно интегрирован благодаря высокой компетенции экспертно-консультационного центра в горнодобывающей сфере.

Приняв на себя деятельность по обслуживанию проектов у компании Streif Baulogistik GmbH, бизнес-единица Аренда техники сделала второе по величине приобретение в истории Группы компаний Zeppelin. С 1 октября 2013 года она также приобрела BIS Blohm + Voss Inspection Service GmbH с ретроспективным эффектом. Эти приобретения значительно расширили спектр услуг в области строительной логистики, электрических установок для строительных площадок, энергоснабжения, систем модульных помещений и мобильного тестирования материалов, и представляют собой дальнейший шаг на пути устойчивого усиления компетенции Zeppelin в сфере решений, позволяющих клиентам еще эффективнее вести свои проекты. В июле 2014 года, Аренда техники заключила соглашение с Ramirent A/S о создании совместного предприятия Fehmarnbelt Solution Services. В результате навыки и ресурсы двух ведущих европейских поставщиков арендных услуг для поддержки крупных строительных площадок были объединены для выполнения крупного международного проекта «Фемарнбельтский мост» (Fehmarn Belt Fixed Link).

В сентябре 2014 года бизнес-единица Силовые установки заключила эксклюзивное соглашение о партнерстве с норвежской компанией Optimarin AS о продаже системных решений для очистки балластной воды. Эта же бизнес-единица также получила права на продажу узлов газовых двигателей от компании Caterpillar Energy Solutions GmbH.

Новая организационная структура СБЕ Промышленный инжиниринг

Реструктуризация СБЕ Промышленный инжиниринг в 2014 финансовом году была в основном завершена. Процессы оптимизированы, ключевые компетенции собраны на соответствующих производственных участках, а уровни управления рационализированы. Было выполнено необходимое регулирование численности персонала без сокращения штата сотрудников. Подразделение снова добилось положительного дохода от своих операций в 2014 году. В дополнение к успешной программе реструктуризации, Группа компаний также назначила дипломированного специалиста в промышленной отрасли на должность руководителя по управлению промышленным инжинирингом.

Прочные партнерские отношения

В 2014 году компании Zeppelin и Caterpillar отпраздновали 60-летие своего партнерства. На церемонии в театре Colosseum в г. Эссен обе компании обязались продолжать свое сотрудничество, основанное на доверии и уважении. Caterpillar также во второй раз подряд присвоила Группе компаний Zeppelin звание «Лучший партнер по продажам и сервисному обслуживанию в Европе». СБЕ Строительная техника ЕС, Аренда техники и Силовые установки стали победителями. Кроме того, СБЕ Строительная техника ЕС была удостоена награды за успех в сфере работы с техникой с наработкой. Также заслуживает упоминания отличный результат Группы компаний Zeppelin по опросу лояльности клиентов компании Caterpillar, в котором Группа заняла первое место в Европе, Африке на Среднем Востоке.

Перспективы на 2015 год

Перспективы на 2015 год – умеренные. Ввиду текущих событий в России и Украине, Группа компаний Zeppelin не ожидает, что экономические условия в этих странах улучшатся, и прогнозирует дальнейшее снижение объемов деловых операций. Нежелание инвестировать в разведку сланцевого газа из-за изменений цен на нефть оказывает негативное влияние на ситуацию с проектами в сфере промышленной эксплуатации завода в США и Восточной Европе. Объемы рынков добычи сырья в 2015 году также будут оставаться на низком уровне. Ожидается положительное развитие сектора строительного оборудования и энергетического сектора в Европе за счет необходимости инвестиций в инфраструктуру и давления со стороны правительств. Повышение гибкости и тенденция в направлении краткосрочной аренды скрывают большой потенциал для подразделения, занимающегося арендой. В 2015 году краткосрочная аренда в России будет включена в существующую организацию по продажам и обслуживанию и расширена.

В 2015 году Группа компаний Zeppelin будет уделять особое внимание продолжению интеграции недавних приобретений и повышению эффективности с целью дальнейшего устойчивого расширения своей позиции на рынке.

Ключевые показатели

Продажи 

20142013
СБЕ Строительная техника ЕСмлн. евро        1041        1036
СБЕ Строительная техника СНГ     млн. евро434573
СБЕ Аренда техникимлн. евро348290
СБЕ Силовые установкимлн. евро301311
СБЕ Промышленный инжинирингмлн. евро266299
Итого по группе

млн. евро23012434
Численность сотрудников
(в среднем за год, включая практикантов)
 

Итого по группемлн. евро78824648
Доходы до уплаты налоговмлн. евро71,664,4