О компании

Демонстрация техники на предпосевной обработке почвы на Черниговщине

В начале апреля ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) проводила Дни агротехнологий на полях Черниговщины. Аграрии собрали более десяти производителей техники для демонстрации предпосевной обработки почвы. Агрегаты показали себя в работе перед несколькими сотнями участников.

Компания Цеппелин Украина предоставила для демонстрации трактор Fendt 724 Vario, трактор Fendt 936 Vario и дисковую борону Challenger 1435. Качественно вспаханное с осени поле после кукурузы для демонстрации возможностей агрегатов предоставила компания ИМК.


Техника от Цеппелин Украина справилась со всеми заданиями на «отлично». Оценивая результаты работы агрегатов, заместитель директора по научной работе и испытательной деятельности УкрНИИПИТ — Виктор Погорелый, отметил, что были продемонстрированы как традиционные методы предпосевной обработки, так и новые, современные тенденции, в частности, с использованием дисковых рабочих органов.

Большенство участников демонстрации — сотрудники агропредприятий Украины. По мнению организаторов - именно руководители среднего звена должны влиять на решение о приобретении техники для хозяйства. Поэтому и мероприятие символическое: кабинетное общение отныне будет дополняться полевой практикой.

«В прошлом сезоне, прежде чем купить для себя тракторы, мы в одном из хозяйств собрали десяток производителей и посмотрели на их возможности, — рассказал операционный директор ИМК Александр Вержиховский. - В результате, приняли взвешенное, аргументированное решение».

Агрономы отмечают, что мероприятия такого формата помогают собрать аргументы, с помощью которых можно убеждать владельцев агропредприятий относительно выбора конкретной техники. А еще отмечают необходимость проведения таких демонстраций на других этапах обработки почвы.


«Да, это было только начало серии демопоказов техники, — отвечает генеральный директор УКАБ - Тарас Высоцкий. - Ассоциация будет собирать лучшие агрегаты и на других этапах производства, чтобы охватить весь сезон и таким образом полнее продемонстрировать возможности для выбора аграриев под различные условия и технологии. Предварительно запланирована серия мероприятий по демонстрации передовых технологий, таких как посев подсолнечника (20 апреля), внесение средств защиты растений (июль), вспахивание и уборка (сентябрь-октябрь)».

В целом, демонстрации техники оценивались по 4 показателям: соблюдение глубины ±1 см, гребнистость не более 2 см, размер комков на поверхности, до 80% не более 1 см, почва в разрезе (канавки на подошве, меньшие комочки над посевным ложем).

Источник: онлайн-ресурс информации об агропромышленном комплексе Украины - AgroPortal.ua

ко всем новостям

Другие новости

22.02.2021

Обзор особенностей сошников Bourgault MRB
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше

15.02.2021

Каково назначение глубокорыхлителя?
узнать больше
перейти ко всем новостям