О компании

Fendt 200 Vario VFP – легкое управление комбинациями орудий

В качестве замены гербицидов, механические методики решения проблем с сорняками на виноградниках становятся все более актуальными. Компания Fendt совместно с Braun Maschinenbau предлагает оригинальную комплексную систему, полностью перенимающую управление механизмом Fendt 200 Vario. Автоматическое управление комбинациями орудий осуществляется достаточно просто, а проблема сорняков эффективно решается механическим способом.

Бесконечные споры по поводу применения гербицидов способствовали увеличению частоты использования механической обработки прикорневой области в сфере виноградарства. Для качественной работы используют сочетания орудий для боковой и задней навесок. Управление в тесных рядах и систематический контроль за межосевым орудием совместно с обслуживанием задненавесной техники предполагает высокую концентрацию для исключения повреждений лоз.

news-2-high (4) (1).jpg

Ликвидация сорняков механическим способом

Компания Fendt запланировала анонс уникальной в своем роде системы, обеспечивающей облегченное управление техники, в особенности с боковой навеской. Это позволит улучшить качество работы. Наконец предоставляются сложные комбинации, которые прежде были невозможны.

Технология берет на себя управление трактором совместно с навесными орудиями и переводит процесс в автоматический режим. Вместе с тем теперь стала возможна систематическая автоматическая адаптация рабочей техники к рельефу. Механические действия для устранения сорняков в прикорневой области стали не только более эффективными, но и эргономичными.

Спокойный рабочий процесс

Тракторы линейки Fendt 200 V/F Vario, на которые крепятся межосевая рама с двусторонним подъемом, являются базой всей системы. В задней части функционирует мульчирователь производства компании Braun. За сбор и передачу нужных сведений отвечает Braun VPA. Система включает в себя лазер, гироскоп, управленческий блок VPA, терминал.

news-3-high (5).jpg

Окружающая среда исследуется лазером. Также при этом регистрируется рельеф грунта, лозы и столбы. Подвижное колесико, вращающееся в подшипнике, задает трехмерную позицию трактора. Данные VPA передаются через подсоединение ISOBUS к машине. Трактор выполняет команды управления и автоматически передвигается по междурядьям. Данная связь между системой управления Braun и узкоколейным агрегатом работает только с моделями Fendt 200 V/F Vario. Помимо этого, данные передаются на оборудование боковой навески, которое контролируется по высоте и ширине. Так техника функционирует на комфортном расстоянии, благодаря чему значительно улучшается качество труда и минимизируются повреждения. Орудие на задней части фиксируются по рабочей шине захвата согласно отсканированным данным. Активация системы включается в начале ряда, затем оборудование на межосевой навеске принимает позицию необходимую для работы. Данная функция представляет собой своеобразную защиту, позволяющую орудиям не переходить случайным образом в рабочий режим. Посредством опции идентификации конца ряда техника автоматически переходит в режим парковки.

ко всем новостям

Другие новости

25.09.2020

Мехобработка и восстановление деталей спецтехники со сверхточным станком Rottler EM105H
узнать больше

24.09.2020

Обзор мощной 700-й серии тракторов Fendt
узнать больше

21.09.2020

Fendt 900 Vario MT - для тех, кто ценит преимущества гусеничных тракторов.
узнать больше

17.09.2020

SEM917 - Автогрейдер года!
узнать больше
перейти ко всем новостям