О компании

Fendt: история лидера

История компании Fendt имеет берет свое начало с 1930 года, когда первый трактор был создан братьями Фендт и их отцом Йоганном Георгом в небольшой кузнице. Мощность трактора составляла всего 6 л.с., а в качестве дополнительного оборудования к машине были добавлены навесной плуг и независимая от ходового механизма косилка.



Продукция братьев отличалась оптимальным соотношением цены и качества, что дало возможность небольшим крестьянским фермам сменить лошадиную вспашку на автоматическую.

Fendt постоянно улучшали свое производство. Уже в 1938 году они выпустили тысячную машину “Дизельросс” мощью в 16 л.с. А трактор “Дизельроссс” F22 типа, оборудованный двумя цилиндрами и четыех скоростной коробкой передач, открыл новую эпоху в изготовлении тракторов.

Во время 2-й Мировой войны вступил в силу запрет на использование дизельного топлива для тракторов. В связи с этим компания разработала модель с газогенератором, использующую топливо с древесины. Мощность такой машины составила 25 л. с. Преодолев с гордостью все трудности послевоенного времени, компания Fendt под руководством братьев Херманна, Ксавера и Пауля начала набирать все большей популярности.

В 1953 году компанией было спроектировано самоходное шасси, получившее огромное признание со стороны аграриев и множество наград, одной из которых стала награда DLG (Немецкого агропромышленного сообщества) за уникальную систему “Einmann”. Разработка подобной системы позволила одному человеку полностью контролировать весь процесс работы.

В 1961 году Fendt выпускает 100 000-ю модель трактора и выходит на первую позицию на немецком рынке.

Компания всегда стремилась использовать инновационный подход к своим продуктам. Так, в 1980 году Fendt выпускает Farmer серии 300 с улучшенными свойствами. Модернизированная серия обладала системой торможения четырьмя колесами, увеличенной до 40 км/час скоростью, а комфортабельная кабина стала более удобной в использовании благодаря резиновым подшипникам.

В 1997 году Xaver Fendt GmbH & Co стала частью транснациональной корпорации AGCO.



В 1999 Fendt представляет полную Vario линейку из одиннадцати моделей от 86 до 270 лошадиных сил.

2012 год стал историческим в истории Fendt. Компания запустила новую серию 300 Vario с технологией SCR (селективной каталитической нейтрализацией). А также открыла самую современную в мире заводскую сеть для тракторов в Бойменхайме.

Сегодня Fendt с каждым годом расширяет свой продуктовый ряд и оснащает производимые машины новыми инновационными решениями, что позволяет бренду оставаться в числе лучших производителей сельскохозяйственной техники.

Познакомиться с новыми моделями агро-техники вы можете в разделе техника Fendt.


ко всем новостям

Другие новости

25.02.2021

Обзор возможностей глубокорыхлителя Farmet Digger
узнать больше

22.02.2021

Обзор особенностей сошников Bourgault MRB
узнать больше

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше
перейти ко всем новостям