О компании

Massey Ferguson отметил 70 годовщину выпуска «Маленького серого Ферджи»

В июле 1946 года вышел в свет исключительно успешный трактор Massey Ferguson ТЕ-20. Первый экземпляр, ласково прозванный «Маленький серый Ферджи», сошел с конвейера в Ковентри, Великобритания.


ТЕ-20 — детище Гарри Фергюсона — инженера и изобретателя, одного из основателей современного мирового бренда - MF. Причина его ошеломляющего успеха - это технология, позже названная как «Ferguson System». Гениальный Гарри Фергюсон разработал трехточечную систему навески дополнительного оборудования. Принцип системы заключался в двух точках, в которых сцепное устройство шарнирно соединялось с машиной. Само сцепное устройство являло собой систему рычагов и гидроцилиндр. Все это крепилось к третьей точке и производилось успешное управление.

Такая система отличалась легкоразъемностью, что позволяло использовать большое количество навесного оборудования, и простотой управления. Также отпала потребность в специальном работнике, задачей которого было управлять прицепной машиной. Теперь все работы мог выполнять непосредственно сам тракторист. Задний мост получал усиленную нагрузку, что обеспечивало лучшее сцепление с почвой; безопасность при попадании препятствий в грунте. «Ferguson System» - признана одной из наиболее важных разработок ХХ века.

  

Важной особенностью модели ТЕ-20 является также возможность применять двигатели под разные топлива. В послевоенных условиях дефицита бензина, это являлось ключом к успеху нового трактора.

Модель полюбилась фермерам за возможность механизировать свои земледельческие работы по доступной цене. ТЕ-20 невероятно легкий и небольшой, всего 20 л.с. обеспечивали низкие эксплуатационные расходы.

Всего, с начала производства ТЕ-20, было продано более 520 000 экземпляров! Это число побило все рекорды продаж сельскохозяйственной техники. Сейчас эту модель можно встретить на фермах Соединенного Королевства (переданную по наследству сыновьям-фермерам), а также в частных коллекциях любителей техники.

70й юбилей ТЕ-20 вдохновил компанию Massey Ferguson на создание выставки транспорта и на открытие бронзовой скульптуры Гарри Фергюсона в Herbert Art Gallery & Museum в Ковентри.

  

Прогресс не стоит на месте. Инженеры Massey Ferguson разрабатывают новые технологии и выпускают новые, инновационные машины. Последней новинкой мирового производителя является зерноуборочный комбайн MF Т7, который был представлен на выставке «АГРО-2016» в июне.

Ознакомиться со всей линейкой техники известного бренда вы можете в разделе техника MASSEY FERGUSON.

ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям