О компании

Обзор системы обмолота и зернового бункера комбайна Fendt Ideal

Обзор системы обмолота и зернового бункера комбайна Fendt Ideal

Fendt IDEAL оснащен системой обмолота Dual Helix, которая является основной отличительной чертой данной техники. Она гарантирует лучшее качество обмолота и наивысшую степень эффективности, основанные на щадящем принципе обработки растений и экономном энергопотреблении. Устройство системы роторов Helix обеспечивает максимальную продуктивность, наивысшее качество зерна и низкое потребление электричества с оптимальным качеством соломы.

Главный приоритет – подача материала

Подающий барабан RotorFeeder 600 мм в диаметре способен подобрать растение с нижней части и подать ее роторам, обеспечивая лучший результат обмолота. Скорость RotorFeeder отличается автоматической регулировкой пропорционально скорости ротора – всегда составляет 70% от скорости ротора. Это в свою очередь гарантирует сохранность и невредимость соломы. RotorFeeder потребляет минимальное количество электрической энергии, что служит залогом бесперебойного и стабильного потока растения.

Система роторов Helix

Все составляющие ротора, а именно бичи и пальцы, установлены в четыре ряда по спиралевидному принципу. Передняя часть роторов состоит из четырех бичей, которые установлены в продольном направлении. Они предназначены для того, чтобы выбивать зерно из колосьев. Под роторами находятся подбарабанья, конструкция которых может быть разной для достижения лучших результатов при выполнении самых разных манипуляций. Они очень легко снимаются и устанавливаются под необходимые подбарабанья исходя из разновидности работы. Зазор между подбарабаньем регулируется гидравлическим приводом, а максимальный показатель равен 35 мм. Пальцы ротора имеют наклон на 20 градусов назад, за счет чего поток культуры разделяется между витками спирали, надежно захватывающую растение и деликатно вращающую его около ротора. Это позволяет исключить серьезные нагрузки на ротор. Помимо этого, на устройстве нет граней, за которые растение могло бы зацепиться.

image
image
Скорость разгрузки

Комбайны Fendt IDEAL могут быть оборудованы одним из двух версий зерновых бункеров. Большой объем и повышенная скорость разгрузки в полной мере соответствуют огромной продуктивности Fendt IDEAL. Остановки для разгрузки, возникающие значительно реже, очень скоро превращаются в большее число собранного урожая в течение дня. Таких результатов удалось добиться благодаря впечатляющему диаметру выгрузного шнека. Диаметр 480 мм и несколько витков шнека обеспечивают разгрузку в процессе параллельного движения на небольших скоростях. Зерновой бункер полностью опустошается за 81 секунду в щадящем режиме и с наименьшими энергозатратами.

Эффективность разгрузки

Инновационный Fendt IDEAL предлагает выбор между вариациями длинны шнека 7,6, 9,15 или 10,6 метров, которая меряется от середины комбайна. Два больших варианта могут складываться в транспортное положение сзади комбайна. На конце шнека имеется крышка, позволяющая предупредить нежелательные потери зерна в результате просыпания при остановке процесса разгрузки. Данная крышка открывается и закрывается автоматически посредством гидравлического цилиндра, когда процесс перемещения останавливается либо начинается, за счет чего вероятность высыпания урожая исключается. В целях обеспечения эффективной разгрузки в процессе обмолота злаковых растений для моделей IDEAL предусмотрен вспомогательный комплект специально для взаимодействия со злаковыми культурами. При помощи него удается предупредить блокировку растений и обеспечить полное опустошение бункера.

ко всем новостям

Другие новости

26.01.2021

Демо-показ FENDT 936 Gen6 с дисковым агрегатом в Кировоградской области
узнать больше

25.01.2021

Преимущества использования технологии ISOBUS
узнать больше

21.01.2021

Демо-показ FENDT 936 Gen6 в Кировоградской области!
узнать больше

21.01.2021

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая
узнать больше
перейти ко всем новостям