О компании

Отмена обязательной сертификации тракторов при их импорте в Украину

С введением в силу приказа Министерства торговли и экономического развития Украины №1699 от 17 декабря 2015 года, в Украине вводится отмена на сертификацию при импорте тракторов сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения, а так же их отдельных запчастей, механизмов и узлов. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 31 декабря 2015 года под № 1659/28104, опубликован и вступает в силу с 22 января этого года.


Приказ Министерства распространяет свое действие на сельскохозяйственную технику, указанную в десятом разделе Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине.

Таким образом, теперь при импорте машин на территорию Украины они будут осматриваться сотрудниками таможенной службы на предмет соответствия следующим характеристикам:

  • наличие пневматических шин;

  • построение машины на двух и более осях;

  • проектная скорость более чем 6 км/час.

Это означает, что теперь после проведения визуального осмотра импортируемой машины на предмет соответствия ее предоставленной технической документации, импорт будет осуществляться без лишних требований и процедур.


Основными требованиями, возлагающимися на импортируемую технику, являются следующие:

  • импортируемая машина должна соответствовать ряду характеристик колесных тракторов лесохозяйственного и сельскохозяйственного назначения;

  • принадлежность машины к техническому типу колесных тракторов лесохозяйственного и сельскохозяйственного назначения. Подобные требования возлагаются и на отдельные составные части, детали и технические узлы, системы, прицепы и прицепные машин.

Представители власти утверждают, что подобные изменения законодательной базы будут способствовать снижению уровня коррупции в стране.

ко всем новостям

Другие новости

13.07.2020

Обзор особенностей техники от компании Rabe
узнать больше

10.07.2020

Самоходный опрыскиватель Berthoud нашел счастливого владельца!
узнать больше

09.07.2020

Агро департамент "Цеппелин Украина" выступил спонсором конференции «Quo Vadis, Агро»
узнать больше

09.07.2020

Передовые технологии колесного трактора Fendt 900 Vario
узнать больше
перейти ко всем новостям