О компании

Преимущества рулонных пресс-подборщиков

Преимущества рулонных пресс-подборщиков

Пресс-подборщик - оборудование, предназначенное для эксплуатации в сельскохозяйственной сфере деятельности для подбора валков соломы, сена, сенажа и их прессования с дальнейшей обмоткой и выталкиванием на стол сбрасывания. При применении пресс-подборщика увеличивается качество сена, уменьшаются потери сена и длительность сушки.

Пресс-подборщики дают возможность прессовать рулоны или тюки с высокой степенью плотности, что гарантирует заготовку сена с влажностью до 60% в целях дальнейшей обмотки специальной плёнкой. Срок хранения такого материала составляет до 2-3 года без потери качества.

Не учитывая огромного множества моделей и значительных отличий в конструкции, принцип действия пресс-подборщика, как тюкового, так и рулонного типа, один и то же, за исключением пары нюансов. Приоритетным предназначением данной техники является сборка стеблей от самых разных типов посевных культур, которые остаются после молотьбы, а также стеблей или листьев в полях после покоса растительности.

Принцип функционирования устройства соответствует все тем же процессам, которые ранее осуществлялись вручную. Такое упрощение рабочего процесса идет на пользу не только работникам, но также и всему хозяйству в целом. Прежде всего, в несколько раз увеличилось само качество сборки, а также минимизировано время, которое требуется для выполнения работы.

У рулонного пресс-подбощика всю растительность подают в специальную камеру благодаря зубьям, находящимся в валовых секциях и соломенная масса прессуется от воздействия движущихся вальцов.

Конструкция пресс-подборщика обустроена так, что обмотка спрессованного материала начнется только после того, как в камере будет достигнута повышенная плотность рулона. В данной ситуации оператору будет подан знак, свидетельствующий о том, что необходимо подключать в работу технику по обмотке рулона. Вместе с тем подача материала на момент осуществления обмотки останавливается полностью, поскольку в камере нет доступного места.

Стоит отметить, что рулонные устройства применяются в сельскохозяйственной сфере деятельности гораздо чаще, чем тюковые. Это можно объяснить несколькими причинами, учитывая также и устройство пресс-подборщика. Рулонные устройства характеризуются более легкой технической составляющей по сравнению с тюковыми. Помимо этого они не требовательны к техническому обслуживанию, неприхотливы в эксплуатации.

Вместе с тем, большинство фермеров говорят о лучшей устойчивость рулонов сена к различным эксплуатационным условиям. Спрессованная в форме рулонов масса имеет более высокую степень рыхлости, поэтому обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. А вот воздух в тюках почти полностью уходит в процессе прессования сырья. Так, сохранность материала в виде рулонов существенно выше по сравнению с прямоугольными брикетами.

ко всем новостям

Другие новости

07.06.2021

Управляйте парком техники с помощью системы Zeppelin Smart Solutions
узнать больше

03.06.2021

Ключевые рабочие органы посевного комплекса Bourgault FMS
узнать больше

31.05.2021

Обзор технологии Twin Trac в тракторах Valtra
узнать больше

27.05.2021

Умные технологии управления в тракторе Fendt 700 Vario
узнать больше
перейти ко всем новостям