О компании

Преимущества рулонного пресс-подборщика нового поколения Fendt Rotana

Преимущества рулонного пресс-подборщика нового поколения Fendt Rotana

Fendt Rotana – представитель нового поколения пресс-подборщиков рулонного типа. Для минимального износа все модели Rotana имеют цепную звездочку со свободным ходом и вращением на 360 градусов. В случае внезапного возникновения затора в ходе прессования, звездочка продолжит вращаться, что дает возможность тюку уменьшить скорость передвижения и гарантирует мягкую остановку. Так, инновационная опция свободного хода защищает все составляющие привода и рабочей камеры от усиленного износа в случае закупорки.

Модернизация привода обеспечивает долговечность и улучшенную передачу усилия редуктора на прессующие вальцы. Основной привод удалось реализовать при помощи двух цепей, за счет чего достигается более равномерное распределение усилия и лучшая защита привода от поломок.

Плотность тюка

Все усовершенствованные модели с постоянной камерой Fendt Rotana предполагают кардинально другое размещение прессующих вальцов, диаметр которых снижен до размера загрузочного отверстия камеры. Благодаря новому расположению вальцов обеспечивается более эффективное вращение тюка, что позволяет достичь большой плотности и приводит к повышению пропускной способности техники. Здесь был внедрен вспомогательный датчик, надежно выявляющий равномерность плотности тюка. Если до завершения прессования остается 30%, индикатор помогает оператору добиться ровной формы тюка: оператор смотрит, как ему следует передвигаться по валке, к примеру, взять левее или правее.

Чистота

В целях исключения загрязнений между цепями все устройства Fendt Rotana оснащаются скребками для катковых опор. Резиновый коврик между ротором и соединительным компонентом мешает появлению завихрения грязи. За счет этого начальный компонент остается чистым.

Усовершенствованный дизайн и кардинально новые принципы управления

Новое поколение рулонных пресс-подборщиков обрело и новый дизайн: визуально и функционально доработанные облицовки боковых дверных конструкций. За счет откидных боковых панелей владельцы Fendt Rotana имеют облегченный доступ к внутренним частям машины.

image
image

Преимущества:

  • цепная досточка со свободным ходом;
  • усовершенствованная конструкция привода задает значительно меньший износ и обеспечивает большую долговечность;
  • повышенная плотность тюков за счет измененного расположения прессующих вальцов;
  • грязезащитные устройства для катковых опор, резиновый коврик между ротором и соединительной системой;
  • модернизованный датчик плотности тюка;
  • усовершенствованный боковой обивочный материал;
  • предусмотрено управление через шину ISO-BUS.

Грамотно продуманная система Rotana гарантирует надежную подачу каждого тюка с камеры прессования на обмоточный стол. Подвижным рычагом подается тюк на несколько углубленный стол. В целях исключения смещения тюка на склоне и обеспечения надежной подачи загрузочная платформа дополнительно оснащена подвижными боковыми деталями. Помимо этого, угол наклона камеры может снижаться на 8 градусов, за счет чего удается дополнительно повысить стабильность при взаимодействии на склоне и пропускную способность комбинированного устройства.

ко всем новостям

Другие новости

19.10.2020

Обзор новых компактных и маневренных автогрейдеров SEM 915 и SEM 917
узнать больше

16.10.2020

Опрыскиватели Berthoud снова в лидерах!
узнать больше

15.10.2020

Обзор гусеничных систем CAMSO для комбайнов и тракторов
узнать больше

13.10.2020

Поздравляем с Днем защитника Украины!
узнать больше
перейти ко всем новостям