О компании

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая

Одной из ключевых манипуляций после уборки урожая служит оперативное и качественное лущение обрабатываемого грунта. Данная манипуляция способствует нарушению накопления влаги и уменьшению ее испарения, также улучшит впитывание осадков, перемешивает послеуборочные пожнивные остатки и обеспечивает идеальные условия для прорастания сорняков. Лущение грунта значительно упрощает дальнейшую обработку почвы.

Организация Farmet a.s. из Чешской Скалицы имеет в собственной производственной программе огромнейший выбор почвообрабатывающей техники, которая эксплуатируется после уборки урожая. Данная программа предполагает чизельные, дисковые или комбинированные культиваторы. Рассмотрим их особенности более подробно.

DUOLENT/TRIOLENT

Данные культиваторы предназначены для работы в поле по всей его площади с усиленной перемешивающей способностью. Грунт поддается обработке рыхлению от 6 до 35 см. культиваторы имеют два или три ряда рабочих инструментов с пружинной защитой и междурядьем 290/420 мм. Это позволяет надежно разрыхлить грунт и закрыть растительные частицы при относительно низком сопротивлении тяги машины. За чизельными лапами расположены выравнивающие диски и задний каток, гарантирующие обратное уплотнение грунта, измельчение комьев и выравнивание покрытия слоя. Для функционирования на глубину до 20 см рабочие инструменты могут быть оборудованы крыльями для подрезки грунта по всей площади поля.

FANTOM

Модель предназначена для рыхления поля по всему периметру после урожая. Она отличается мелким рыхлением от 4 до 15 см с усиленной перемешивающей способностью. Техника оборудована 3-5 рядами рабочих органов с пружинной защитой с междурядьем 190 мм в зависимости от модели. Пятирядный культиватор FANTOM позволяет добиться прекрасной проходимости растительных остатков и минимального забивания остатками. За рабочими элементами размещены выравнивающие диски и катки. В версии PRO устройство катков фиксируется к машине посредством параллелограмма, благодаря чему удается идеально повторить рельеф поверхности. Также данная версия дает возможность замещения либо полного открепления катка в неблагополучных условиях.

image
image
image
SOFTER

Дисковый лущильник используется в целях обработки поля по всему периметру после уборки урожая при рабочей глубине в рамках 4-12 см. Ключевыми достоинствами модели является его компактный механизм с подпружиненными рабочими инструментами, которые кроме главного угла наклона к направлению движения имеют агрессивный угол атаки. Данное решение гарантирует лущильнику легкое проникновение в грунт даже в самых сложных эксплуатационных условиях, подрезку по всей площади поля, эффективное раздробление грунта и прекрасную выравнивающую способность. Устройство оборудовано дисками с вырезами по всему периметру 510 или 560 мм в диаметре. Диски размещены в двух рядах с междурядьем в 24 см, что гарантирует идеальную проходимость растительных остатков. За дисками находятся катки.

Навесные системы дискового лущильника SOFTER применяются с аппликаторами жидких удобрений SYNCULT. Культиватор дополняется раскалывающей головкой, что позволяет вводить и заправлять жидкий навоз на протяжении одной рабочей манипуляции.

DISKOMAT

Предназначен для лущения поля, которое требует усиленного перемешивания стерни. Оборудование применяется для рыхления грунта от 5 до 18 см с оптимальной подрезкой по всему периметру, при котором заправляется огромное число органических остатков, к примеру, зерновых. Культиватор оборудован дисками с вырезами диаметром 620 мм, которые размещены в два ряда на мощной раме с пружинной защитой каждой стойки. Каждый дисковый ряд имеет дефлектор, улучшающий дробление и заправку растительных частиц. Задние цилиндры обеспечивают обратное уплотнение.

Ознакомиться с каталогом почвообрабатывающей техники Farmet: https://zeppelin-agro.com.ua/ru/catalog/gruntoobrobna-tekhnika-farmet/

ко всем новостям

Другие новости

18.02.2021

Ремонт двигателя Caterpillar C9 от Цеппелин Украина
узнать больше

18.02.2021

Что влияет на экономичность эксплуатации трактора?
узнать больше

15.02.2021

Каково назначение глубокорыхлителя?
узнать больше

11.02.2021

Какие технологические решения повышают точность высева в Fendt Momentum?
узнать больше
перейти ко всем новостям