О компании

Система очистки в комбайнах Fendt Ideal

Система очистки в комбайнах Fendt Ideal
Очистительная система Cyclone

Супермощный вентилятор очистительной системы Cyclone включает в себя три вентиляторных блока с открытыми боками, обеспечивающими максимальный воздушный поток. Скорость вентилятора регулируется при помощи специального привода в пределах 250 - 1400 об/мин, что гарантирует оперативные и результативные настройки необходимой скорости. Воздушный поток делится сразу на этапе первого падения культуры в очистительную систему. Вместе с тем создается постоянный воздушный поток по всей площади решетного состояния, обеспечивая наилучшие результаты очистки.

Отдельный домолот

Специально произведенная система возврата для достижения лучшей производительности и обмолота. Вымолачивание растительной массы шнеком и дальнейшее попадание на скатную доску позволяют исключить любое снижение мощности обмолота в блоке обработки. Обмолот осуществляется между шнеком и взаимозаменяемыми крышками с рифленой и гладкой поверхностью с учетом желаемой интенсивности обмолота.

Длинные доски с 6-ю отдельными секциями и разделителями гарантируют идеальное качество очистки в Fendt Ideal. Огромное количество соломы и половы отделяется от зерна на стадии первого попадания в систему. При втором падении продукта на верхнюю часть производятся последующие сепарация и очищение. Сильный воздушный поток позволяет достичь лучших показателей очистки. Длинные решета с разделительными бортами обеспечивают оптимальную чистоту материала. С целью достижения лучших результатов при любых условиях ширину открытия можно регулировать непосредственно из кабины.

IDEALbalance™

Чтобы дать гарантию того, что в устройство не попадает ничего кроме зерна, Fendt Ideal оснащены эргономичной и практичной технологией IDEALbalance. В качестве сердца данной системы выступает двойная скатная доска. Передняя доска собирает обмолоченный продукт, который направляет к фронтальной части грохота. Задняя скатная доска собирает продукт, который отброшен роторными пальцами и направляет его обратно в грохот, что дает возможность полностью применить зону грохота и качественно очистить растительный продукт.

image
image
Сохранность урожая за счет наклона 15%

Фронтальная доска отличается вогнутой конфигурацией для сбора растительного продукта ближе к центральной части доски. Задняя скатная доска имеет выгнутую конфигурацию для концентрации культуры на внешних концах. Это дает возможность правильного распределения продукта вне зависимости от условий. На склонах до 15 градусов данная модернизированная конструкция позволяет исключить до 60% потерь сравнительно с плоскими досками. IDEALbalance доступен в традиционной комплектации на моделях IDEAL 8 и IDEAL 9.

Оптимальное распределение

Разбрасыватель половы размещен прямо на конце устройства и распределяет материал по необходимой схеме. Разбрасывательные диски оснащены гидравлическим приводом, позволяющим проделывать бесступенчатую регулировку скорости. Среди настроек вы можете выбрать следующее:

  • измельчение и перемешивание;
  • сброс материала и смешивание;
  • разделение половы от соломы.

На конце измельчителя устанавливается устройство ActiveSpread либо пассивные дефлекторы. ActiveSpread взаимодействует с двумя гидравлическими разбрасывателями продукта, скорость которых регулируется непосредственно из кабины. Регулировка дефлекторов на пассивном разбрасывателе может производиться вручную или электронно. Левую и правую стороны можно настроить отдельно.

ко всем новостям

Другие новости

Лучший выбор – Fendt Rotana и Fendt Ideal
Лучший выбор – Fendt Rotana и Fendt Ideal

Качество. Продуктивность. Надежность.

02.08.2021

02.08.2021

Демонстрация в работе Farmet Softer и Farmet Kompaktomat
узнать больше

29.07.2021

Особенности использования технологии ISOBUS
узнать больше

26.07.2021

Обзор типов гусеничных систем для тракторов Fendt
узнать больше

22.07.2021

Передача мощности на грунт в тракторах Fendt
узнать больше
перейти ко всем новостям