О компании

Специфика работы и особенности механизма глубокорыхлителей

Специфика работы и особенности механизма глубокорыхлителей

В сельскохозяйственной сфере все более популярными становятся глубокорыхлители. Рыхление почвы на полях крайне необходимо, поскольку оказывает важное влияние полностью на весь урожай. При качественном рыхлении земля обогащается кислородом. Вместе с тем с помощью глубокорыхлителя убирают и перемешивают верхний и более плотный слой грунта. Дополнительной функцией данной техники выступает удаление частиц корней из почвы и уборка сорняков.

Особенности механизма и эксплуатации

Данная техника применяется как до, так и после уборки урожая. Оборудование разнится своими габаритами, шириной захвата и глубиной проникновения в почву. Ширина захвата машины может колебаться в пределах от 2,5 до 5 метров. Глубина при попадании в землю колеблется от 45 до 65 сантиметров.

Обычно эта техника производится из высокопрочной стали, что дает возможность использовать глубокорыхлитель в течении длительного периода.

Главным рабочим элементом данной машины выступают так называемые лапы, от которых напрямую зависит глубина проникновения в грунт. В связи с тем, что конструкция рамы модульная, высоту стоек, куда закрепляются лапы, можно менять по мере необходимости на 20 сантиметров. Толщина стоек равна 35 мм. Они имеют дополнительные накладки, изготовленные из высокопрочного материала.

Еще одним основным элементом глубокорыхлителя выступает каток, оснащённый специальным игольчатым типом устройства. Эта деталь используется для разбития комков грунта на поверхности. Стойки, оснащенные лапами, расположены на агрегате под углом 45 градусов, что делает их внедрение в грунт наиболее комфортным и быстрым.

image
image
Специфика работы глубокорыхлителей

Каток сперва поворачивается, после чего его игольчатое устройство начинает выполнять рыхление грунта вверху. При этом лапы врезаются вглубь почвы и осуществляют подъем уплотненных ее частей на область, где каток ее разбивает на частицы.

В связи с тем, что функционирование обоих частей глубокорыхлителя происходит одновременно, уже измельченная и взрыхленная почва смешивается, в результате чего не остается комков на поверхности и под землей. Размещение лап под углом приводит не только к качественной обработке почвы, но и способствует улучшению производительности машины. Кроме того, благодаря тому, что тяговое сопротивление машины снижается при данном наклоне лап, то и расход топлива происходит более экономично.

Кроме того, в рабочий узел машины входят такие составляющие, как долота, которые в процессе функционирования лап опускаются и поднимаются на стойке. Эти составляющие используются для дополнительного дробления земли и формирования щелей в более глубоких слоях для большего обогащения кислородом и насыщения влагой. Лемеха – еще один дополнительный элемент крыловидной конфигурации. Он выполняет подрезание грунта в горизонтальной плоскости и разбивает большие по размеру комки.

Применение глубокорыхлителя стало практически необходимостью. Главными преимуществами использования этого агрегата выступают его продуктивность и отменное качество работы. Эта техника относится к навесной, поэтому при ее выборе необходимо ориентироваться на то, к какому тракторному устройству она будет закреплена. Здесь приоритетное значение имеет мощность трактора, которая может колебаться в пределах 180 до 250 л.с.

ко всем новостям

Другие новости

19.10.2020

Обзор новых компактных и маневренных автогрейдеров SEM 915 и SEM 917
узнать больше

16.10.2020

Опрыскиватели Berthoud снова в лидерах!
узнать больше

15.10.2020

Обзор гусеничных систем CAMSO для комбайнов и тракторов
узнать больше

13.10.2020

Поздравляем с Днем защитника Украины!
узнать больше
перейти ко всем новостям