О компании

«Цеппелин Украина» провела демонстрацию Fendt 936 Vario Profi +

ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - три качества на одном поле продемонстрировала компания «Цеппелин Украина» во время демо-показа техники при посеве рапса в Одесской области. Своеобразным экзаменом для техники, которую демонстрировала компания, стало поле CФХ «Колос» (Одесская область, Белгород-Днестровский р-н, с. Маразлиевка).

Задача была сложной - необработанное поле с пожнивными остатками от предшественника - озимой пшеницы. Сложные, засушливые условия Одесской области стали дополнительным тестом для техники, кроме исптытания повышенной влажностью почвы (часть поля была специально увлажнена). Трактор с агрегатом работал на уплотненной, сухой, и в некоторых местах на увлажненной почве.

Работа трактора и посевного комплекса в условиях повышенной влажности почвы была одним из ключевых задач, которую поставило хозяйство СФХ «Колос» перед компанией «Цеппелин Украина». В первую очередь это была проверка возможности качественного посева материала в различных и сложных погодных условиях. С данной задачей колесный трактор Fendt 936 Vario в комплектации Profi + с посевным комплексом Bourgault 3720 и бункером 6350 объемом 12000 л справился отлично.

  

Данная комбинация была призвана обеспечить максимально точный и равномерный посев независимо от условий, сохранить запасы влаги в почве и обеспечить максимальную экономию расхода топлива. Независимыми оценщиками выступили аграрии, которые посетили демонстрацию.

На поле с нулевой обработкой почвы работала техника известного канадского производителя. Ключевыми аспектами испытаний стали скорость работы, равномерность и глубина посева семян, а также степень его травмированности в процессе посева.

«Особенностью сеялки является то, что она разрабатывалась для работы по нулевой технологии, а также то, что технология подачи посевного материала из бункера к сошнику спроектирована так, чтобы не повреждать семена», - отмечает Дмитрий Баранов, менеджер по развитию новых направлений бизнеса.

На данной демонстрации компания «Цеппелин Украина» представляет колесный трактор Fendt 936 Vario в индивидуальном цвете блекбьюти и эксклюзивной комплектации Profi +. Первый трактор в черном цвете завезен официальным дилером в Украине.

Помимо стандартной комплектации, в которую входит эксклюзивная разработка завода Fendt - бесступенчатая коробка передач Vario, что обеспечивает лучший коэффициент рабочей скорости от 8 до 16 километров в час в поле, высокопроизводительный насос гидравлики мощностью в 205 л/мин., независимый амортизированный мост с амплитудой хода подвески до тридцати сантиметров с кабиной на 3-х пневмоамортизаторах, пневматической тормозной системой с компрессором, а также лучшая в своем классе балластировка мощности, впереди противовес - 2500 кг и сзади в каждом колесе по 1000 кг.

  

Трактор укомплектован такими эксклюзивными вещами как реверсивный вентилятор, который обеспечивает эффективную очистку радиатора в сложных условиях работы на поле, программируемой автоматической разворотной полосой Variotronic TI, которая существенно облегчает и оптимизирует работу механизатора за счет автоматического программирования прицепных и навесных агрегатов, автопилотом VarioGuide Trimble RTK с возможностью точности работы до ± 2 см, а также он - лайн беспроводной системой передачи данных через мобильную связь VarioDocPro. Данная система позволяет владельцу бизнеса или главному инженеру отслеживать и снимать данные в онлайн режиме с мобильного телефона или компьютера.

Из приятных удобств установлены холодильник для охлаждения напитков, фирменный ковер, мягкое сиденье помощника оператора, подставка под телефон и магнитола.

Несколько часов работы техники в поле подтвердили рекомендации экспертов компании «Цеппелин Украина» и наглядно продемонстрировали высокую эффективность данной комплектации трактора и преимущества канадского посевного комплекса Bourgault 3720 вместе с прицепным бункером 6350, объемом 12000 л.

Аграрии региона, которые присутствовали на демо-показе, были довольны результатами работы.

  
Говорит председатель КФХ «Колос» - Борис Петрович Юрескул: «Демонстрация сеялки Bourgault и трактора Fendt проводится на нашем поле. Тот результат, который мы хотели видеть, мы видим и довольны. Это та технология, которая для нашей зоны является перспективной и эффективной, технология с минимальной обработкой почвы. На показе была сделана минималка турбомаксом. И мы планируем при такой обработке 30-40% площади засеять рапсом. С компанией «Цеппелин Украина» мы работаем уже три года, раньше мы покупали у них трактор Challenger MT865C и очень довольны его работой в поле. Компания довольно лояльна, и имеет свой сервис который функционирует должным образом».

Больше фотографий с демо-показа техники в Одесской области смотрите в фотогалерее.

ко всем новостям

Другие новости

21.01.2021

Широкий выбор техники Farmet после уборки урожая
узнать больше

18.01.2021

Преимущества конструкции глубинного культиватора Farmet Digger
узнать больше

14.01.2021

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?
узнать больше

11.01.2021

Обзор преимуществ тракторов Valtra T-серии.
узнать больше
перейти ко всем новостям