О компании

В Украине официально презентовали Fendt 1000 Vario

В Украине на полях аграрной компании «Агро ЛВ Лимитед», что во Львовской области, компания «Цеппелин Украина» официально презентовала давно ожидаемую модель в линейке Fendt, которая завершает модельный ряд в сегменте мощных машин - Fendt 1050 Vario, мощностью 517 л.с.


«В Украину мы привезли четыре тестовых трактора, работа которых будет продемонстрирована в различных регионах страны. Мы намеренно представляем трактор не на выставочной площадке, а в работе, поскольку уверенны в этой машине. Трактора будут агрегатироваться с прицепным оборудованием клиентов. К концу года мы планируем достичь результата в 6000 демонстрационных моточасов», - констатировал менеджер по развитию бизнеса Fendt корпорации AGCO Алексей Копылов.

  

По его словам, все трактора представлены в максимальной комплектации. Основные из них:

  • собственный вес трактора - 14 т, однако есть возможность балластировки до 25 т для работы в поле;

  • сочетание мощности, маневренности, легкости и простоты управления. Fendt 1000 Vario имеет широкий спектр применения и, несмотря на то, что он предназначен для тяжелых полевых работ, трактор может прекрасно двигаться по дороге с максимальной скоростью до 60 км/ч;

  • новые большие шины и гибкая установка балластного веса оказывают оптимальное давление на грунт. Использование интегрированной системы регулирования давления в шинах VarioGrip позволяет значительно повысить силу тяги в полевых условиях (за счет снижения давления в шинах существует возможность увеличить площадь контакта шины с грунтом) и, одновременно, использовать его на транспортных работах (подкачка шин до необходимого значения происходит менее чем за 10 мин.);

  • интеллектуальное управление всеми рабочими процессами. Например, внедрение системы интеллектуального постоянного привода Fendt VarioDrive позволяет управлять передней и задней осью самостоятельно;

  • трактора оснащены компактным шестицилиндровым двигателем MAN с рабочим объемом 12,4 л. Рабочие обороты двигателя колеблются в диапазоне от 650 до 1700 об/мин. Основной рабочий диапазон оборотов составляет 1100-1500 об/мин., что уменьшает нагрузку на все компоненты трактора и снижает потребление топлива. Двигатель Fendt 1050 Vario развивает внушительный крутящий момент в 2400 Нм при всего 1100 об/мин.


На первую демонстрацию к украинским коллегам приехал Хуберт Мартин — профессиональный демонстратор тракторов с 28-летним опытом работы в AGCO.

«Это лучший трактор для больших полей. В Украине самые лучшие почвы, которые мне приходилось видеть, почему не разработать для них соответствующий трактор? Он сделан для Украины, а также уже продается в США, Казахстане, Латинской Америке и других странах с их бескрайними полями. У нас в Германии, помимо сельского хозяйства, Fendt 1000 Vario активно используют на сталелитейных фабриках, деревообрабатывающих фабриках, в грузоперевозках. А двигатель использовался даже в судостроении», — с гордостью рассказывает Хуберт Мартин.

  

Отработав 4 дня в «Агро ЛВ Лимитед», трактор показал наименьший расход топлива по сравнению с другими тракторами. Он составил 9,2 л/га констатировал представитель «Цеппелин Украина» Игорь Ткачук.

«Мощная новинка несколько дней доказывала свою эффективность в сложных полевых условиях «Агро ЛВ Лимитед»: работая с Horsch Tiger LT, в котором ширина захвата 10 м на глубину 20 см со скоростью 10 км/ч., Fendt 1050 Vario в среднем потратил 9.2 л/га, при работе с Vaderstad Carrier с шириной захвата 12,25 м на глубину обработки 13-15 см на скорости 11-12 км/ч., Fendt 1050 Vario в среднем потратил 8,7 л/га», - констатировал представитель «Цеппелин Украина» Василий Мельник.

  

В ООО «Агро ЛВ Лимитед» поставили высокую оценку Fendt 1050 Vario. Менеджер холдинга Есбен Нилсен говорит, что, несмотря на габаритность и вес, предварительные результаты его эксплуатации указывают на то, что он может успешно конкурировать с мощными тракторами, которые имеют гусеничный привод и шарнирно-сочлененной раму. А еще иностранца поразила «топливная экономичность». Есбен Нилсен настроен «выдавить» из трактора максимум в течение еще 200 моточасов, которые он пробудет в хозяйстве, и уже задумывается о приобретении такого мощного красавца.


ко всем новостям

Другие новости

29.11.2021

Преимущества сеялки ESPRO от компании KUHN
узнать больше

25.11.2021

Обзор составляющих посевного бункера Bourgault FMS
узнать больше

22.11.2021

Как Valtra TwinTrack увеличивает производительность оператора?
узнать больше

19.11.2021

Поздравляем с Днем работников сельского хозяйства!
узнать больше
перейти ко всем новостям