О компании

Valtra T234 – самый быстрый среди современных тракторов

Valtra, которая занимается производством сельскохозяйственного оборудования, и компания Nokian Tyres, популярный производитель автомобильных покрышек, организовали ивент, где был зафиксирован мировой рекорд. Так, Valtra T234, за рулем которого сидел популярный автогонщик Юха Канккунен, набрал скорость более 130 км/ч, что сделало трактор рекордсменом!


На самом деле книга Гиннесса имеет не так уж много подобных рекордов. Стоит отметить наиболее масштабный парад тракторов, где участвовали 964 машины 25 августа 2012 года. Есть также зафиксированный случай, когда максимальное число тракторов одновременно обрабатывало почву. В этом соревновании принимали участие 2141 машины. Мероприятие состоялось 25 июня 2006 года в Великобритании.

Рекорд, при котором удалось достичь максимальной скорости 130,165 км/ч состоялся на одном из аэродромов, находящихся в 20 км от Соданкюля. Там была установлена пятидесятиметровая скоростная ловушка, которая служила бы буфером при отказе тормозов. Удержаться на сумасшедшей скорости при движении по покрытой снегом земле модели Valtra T234 позволили надежные зимние покрышки Nokian Hakappeliitta с уникальным рисунком протектора.


«Мне не один раз удавалось разгонять самые разные автомобили до сумасшедших скоростей, - поделился опытом Юха Канккунен, - и тут я первый раз в жизни оказался за рулем трактора и тут же стал рекордсменом. Я получил незабываемые, очень сильные впечатления. Нужно отметить, что и трактор, и его шины отлично справились с нелегкой задачей, даже несмотря на не самые удачные погодные условия».

ко всем новостям

Другие новости

14.01.2021

Что делает телескопические погрузчики Cat универсальными?
узнать больше

11.01.2021

Обзор преимуществ тракторов Valtra T-серии.
узнать больше

07.01.2021

Надежные партнеры компании Цеппелин Украина
узнать больше

04.01.2021

Как проводить техническое обслуживание комбайнов
узнать больше
перейти ко всем новостям