О компании

Важные критерии выбора трактора

При выборе современного трактора покупатель прежде всего должен обратить внимание на мощность его двигателя, поскольку этот показатель является достаточно важным критерием.

Также следует учитывать тяговый класс трактора, поскольку от данного показателя зависит производительность машины. Для сельскохозяйственных и пропашных тракторов величина тяги определяется по различным методикам. Так, пропашной трактор должен работать на поле с уже скошенной травой и достаточно влажной почвой. При этом плуг заглубляется до начала пробуксовки колес.

Выпускаемые в промышленных объемах машины подвергаются гораздо более серьезным испытаниям и прекрасно показывают себя на неустойчивых грунтах. В частности, именно по этой причине бульдозеры и остальная техника обладают большой тягой независимо от типа установленного шасси.


Современные тракторы могут быть следующих типов:

  • тракторы со средней рабочей мощностью;

  • модели, оборудованные колесами;

  • колесные, а также гусеничные тракторные модели для использования на открытых промышленных карьерах;

  • техника для работы в зоне степей;

  • модели, адаптированные к эксплуатации в трудных условиях.

Помимо тяги, существуют и другие, не менее важные критерии выбора техники, к примеру, наличие различного навесного оборудования. Ведь, если приобретаемый трактор не сможет выполнять работу с орудиями, требующимися покупателю для решения поставленных задач, он превратится в бесполезную дорогую груду железа. Также техника должна быть настроена на работу именно в тех условиях, которые требуются покупателю. В противном случае приобретение также станет невыгодным. Например, бульдозер с типом двигателя, предназначенным для работы на высокогорье, в других условиях может проработать в два раза меньше положенного срока.

Не менее важным показателем является экологичность трактора, показывающая уровень выброса различных вредных веществ в окружающую среду. Такие выбросы не должны значительно превышать указанные изготовителем значения, за чем владельцу сельскохозяйственной техники придется регулярно следить.

Выбор трактора представляет собой сложную и серьезную задачу, поэтому к такому вопросу требуется ответственный подход. Перед приобретением трактора рекомендуется максимально точно определить те конкретные условия, в которых техника сможет эффективно работать в течение длительного времени.


Компания Цеппелин Украина предлагает сельскохозяйственную технику лучших мировых брендов. Ознакомьтесь с разделом Трактора на нашем сайте, а квалифицированные специалисты компании помогут подобрать технику с учетом потребностей именно вашего предприятия. Звоните: 0 800 300 350.

ко всем новостям

Другие новости

26.07.2021

Обзор типов гусеничных систем для тракторов Fendt
узнать больше

22.07.2021

Передача мощности на грунт в тракторах Fendt
узнать больше

19.07.2021

Component Rebuilt Center – мировые стандарты обновления деталей в Украине
узнать больше

16.07.2021

Жатва в разгаре и мы готовы помогать Вам 24/7!
узнать больше
перейти ко всем новостям