О компании

Выполняйте семь рабочих манипуляций за один проход с Falcon Komaktomat

Выполняйте семь рабочих манипуляций за один проход с Falcon Komaktomat

Предпосевные системы Kompaktomat уже на протяжении 25 лет являются одной из основополагающих разработок бренда Farmet. За весь срок своего существования они поддавались модернизации множество раз. Для разных размеров ширины обработки от 2,5 метров до 15,7 метров клиенты получили уже свыше десяти тысяч экземпляров! Оборудование поставляют более чем в 20 рынков по всей Земле, что подтверждает высокое качество во многих почвенных и климатических условиях. Вместе с тем, они всегда справляются со своими задачами – семь манипуляций за один проход и подготовка грубо обработанного грунта до подходящего для высева состояния.

Безупречное выравнивание и обратная трамбовка

Габаритная конструкция с большими катками обеспечивает не только отменную надежность работы, но также и максимально продолжительный эксплуатационный период. Кроме того, большая масса машины гарантирует качественную обратную трамбовку обработанного грунта по всей площади. Это основополагающий фактор для создания ложе для высева с возобновленной капиллярностью, которая гарантирует поднятие воды в грунте к семенам. Это важно, если вы хотите создать потенциально успешные посевы, которые впоследствии дадут хорошие плоды и дальнейший равномерный рост с необходимым количеством воды в грунте к корням и в засуху. Без эффективной обратной трамбовки после пахоты нельзя удачно создать посевы с отличным потенциалом всхожести.

К качественной обратной трамбовке присоединяется идеальное выравнивание поверхности грунта за счет борон в количестве до трех. Благодаря им обеспечивается создание безупречной плоскости и в поперечном, и в продольном направлении. Регулировка механическая или гидравлическая. Идеально ровная поверхность – необходимая база для качественных и оперативных агротехнических манипуляций. Быстрый посев с соблюдением глубины, оперативная и эффективная обработка в вегетационный период, и быстрая уборка с низкой стерней.

Рыхление на глубину – глубина посева

Культивирующая секция с лапами гарантирует невероятно мягкую и равномерную культивацию грунта по всей ширине на заданную глубину, которая должна быть аналогична глубине посева, чтобы семена хорошо укладывались на утрамбованное ложе и взаимодействовали с водой в земле. При эксплуатации стрельчатых лап грунт подрезается по всей площади, что особенно актуально в вопросе устранения сорняков. Регулировка культивирующих секций по глубине может выполняться механически или гидравлически. Обратную культивацию колеи машины обеспечивают надежные рыхлители колеи с огромным спектром настройки.

image
image

Множество вариаций рабочих органов

Самая распространенная конфигурация машин Kompaktomat – это форма переднего спирального катка с планками и заднего катка crosskill совместно с культивирующей секцией со стрельчатыми лапами с предохранением пружинами. Данное устройство предлагает наиболее широкий функционал в самых разных условиях с безупречным качеством работы. По желанию можно выбрать множество других вариантов непосредственно под условия каждого отдельного клиента. На выбор предоставляются также катки ring, предусмотренные для влажных грунтов либо двойные crosskill с большой массой и увеличенной режущей способностью в сложных условиях. Секции лап могут быть с долотами или стрельчатыми лапами. Очень востребованы передние прутковые бороны типа Flexiboard, предназначенные, прежде всего, для влажных и клейких грунтов.

Высокий уровень продуктивности

Основополагающим отличием машин Kompaktomat выступает высокая рабочая скорость и продуктивность. При рекомендуемой рабочей скорости 14 км/ч продуктивность равна примерно 1,2 га/ч. Вместе с тем обеспечивается превосходная эффективность и готовность к быстрой эксплуатации за короткое время сезонных полевых манипуляций. Так, инновационная машина мощностью 330 л.с. при агрегатировании с техникой Kompaktomat К1000PS, способна обработать 12 Га в час с расходом топлива до 4-х л/га. За счет данной продуктивности удается готовить грунт непосредственно перед высевом и тем самым экономить воду в грунте.

Экономия семян и предпосылка высокой всхожести

Скрупулезно подготовленная почва под высев с идеальной трамбовкой гарантирует отменные и равномерные всходы. По этой причине уровень дозировки семян может быть снижен и вместе с тем можно обеспечить необходимое количество будущих растений и их равномерное расположение. Вместе с тем существенно упрощается агрономическое сопровождение высевов с потенциалом большой всхожести. Идеальная трамбовка грунта и капиллярное поднятие воды дает о себе знать не только при всходе растений, но и на протяжении всего срока вегетации, прежде всего в конце при формировании общей урожайности.

По этой причине Kompaktomat является залогом качественной обработки грунта, упрощения дальнейших манипуляций, облегчения агрономического сопровождения посевов и прекрасной всхожести.

ко всем новостям

Другие новости

06.04.2021

Когда каждый на своем месте!
узнать больше

05.04.2021

Отличительные черты погрузчика SEM 636D
узнать больше

01.04.2021

Преимущества Т-серии тракторов Valtra
узнать больше

29.03.2021

Экономия и мощность – колесные трактора Fendt 900 Vario (2020)
узнать больше
перейти ко всем новостям