0 800 300 350
Пн – Пт с 9:00 до 18:00
044 494 23 30
Українська Русский
Выберите модель

Преимущества лизинга сельскохозяйственной техники

Версия для печати



Для успешного ведения сельскохозяйственной деятельности сегодня нет необходимости в приобретении в собственность дорогой техники. Достаточным станет ее временно оформленное использование, что особенно актуально при отсутствии финансовых средств на приобретение.

Благодаря системе лизинга, необходимая для выполнения работ, сельскохозяйственная техника приобретается во временное использование за соответствующую арендную плату. Сегодня в лизинг может быть представлена не только техника в виде тракторов, комбайнов, прицепов, но и любое другое важное для работы оборудование. Такое решение может быть особенно актуально для развивающихся сельскохозяйственных предприятий и небольших фермерских хозяйств.


Несомненными преимуществами лизинга являются:

  • небольшой авансовый платеж;
  • возможность заключения договора на достаточно длительный срок;
  • возможность внесения оплаты с учетом сезона проведения сельскохозяйственных работ;
  • отсрочка платежей при неблагоприятных для выполнения работ погодных условиях.

Приобретение необходимой высококачественной техники в лизинг позволяет направить свободные финансовые средства на приобретение сырья или удовлетворение других потребностей. Кроме того, выполняемые по лизингу платежи имеют отношение к себестоимости, а значит, их осуществление приводит к снижению налогообложения. А в случае если техника, приобретаемая в лизинг, остается на балансе арендодателя, это естественным образом освобождает арендатора от необходимости платить за нее налоги.

В настоящее время лизинг считается прекрасной альтернативой банковскому кредиту, не требующему в качестве обеспечения предоставление залога. Для действующих компаний получение в лизинг современной сельскохозяйственной техники становится эффективным инструментом проведения финансовой оптимизации, позволяющим распоряжаться такой техникой до погашения всей ее стоимости в полном объеме. Это позволяет сократить потери и повысить качество урожая, экономить на ремонте техники, получать прибыль и эффективно решать те или иные текущие задачи.

Таким образом, лизинг сельскохозяйственных технических средств — это вполне экономичный вариант для ведения сельского хозяйства, выгодный и сельхозпроизводителям, и лизингодателям, а также продавцам.


Для получения подробной информации об условиях финансирования компанией Цеппелин Украина, посетите раздел Финансирование или позвоните специалистам по номеру 0 800 300 350.